24 мая 2018
Телеканал NTD

Две большие панды прибыли в Индонезию из Китая

Две большие панды прибыли в Индонезию из китайской провинции Сычуань. Долгожданных гостей торжественно встречают в аэропорту Джакарты. Пятнистые мишки поселятся в парке Taman Safari на ближайшие десять лет.

Индонезия стала 16-й страной, которой Китай предоставил больших панд в аренду.

[Сити Нурбая, министр окружающей среды Индонезии]:
«Возможность участвовать в программе разведения больших панд показывает, что международное сообщество — в данном случае – Китай — уверено, что мы заботимся об охране окружающей среды Индонезии».

Больших панд, которым уже по семь лет, зовут Цай Тао и Ху Чунь. Некоторое время их оставят на карантине. Увидеть их можно будет в конце октября или начале ноября.

Более трети всех особей больших панд в мире обитают в провинции Сычуань. Эти животные считаются уязвимым видом. Предполагается, что в дикой природе осталось чуть более 2000 больших панд.
Короткая ссылка на эту страницу:

Две большие панды прибыли в Индонезию из КитаяФестиваль крокодила в Пакистане: кормление рептилий и танцы под барабаныВ Монголии оленеводы-кочевники сохраняют традиционный образ жизниМинистр туризма Кении: «За владение рогом носорога нужно сажать пожизненно»В Сингапуре умер первый белый медведь, родившийся в тропикахКонтрафактный ликёр убил более 80 индонезийцевВ Индонезии загорелась нефтяная скважина: 18 погибшихКак тысяча такс гуляли по Лондону«Чёрный рынок» экзотических птиц процветает на КубеВ Индонезии объявили ЧС из-за крупного разлива нефти