17 июля 2019
Телеканал NTD

Две большие панды прибыли в Индонезию из Китая

Две большие панды прибыли в Индонезию из китайской провинции Сычуань. Долгожданных гостей торжественно встречают в аэропорту Джакарты. Пятнистые мишки поселятся в парке Taman Safari на ближайшие десять лет.

Индонезия стала 16-й страной, которой Китай предоставил больших панд в аренду.

[Сити Нурбая, министр окружающей среды Индонезии]:
«Возможность участвовать в программе разведения больших панд показывает, что международное сообщество — в данном случае – Китай — уверено, что мы заботимся об охране окружающей среды Индонезии».

Больших панд, которым уже по семь лет, зовут Цай Тао и Ху Чунь. Некоторое время их оставят на карантине. Увидеть их можно будет в конце октября или начале ноября.

Более трети всех особей больших панд в мире обитают в провинции Сычуань. Эти животные считаются уязвимым видом. Предполагается, что в дикой природе осталось чуть более 2000 больших панд.
Короткая ссылка на эту страницу:

Две большие панды прибыли в Индонезию из КитаяВ Японии спустя 30 лет возобновилась коммерческая добыча китовВ Греции медвежат Брэдли и Купера готовят к жизни в дикой природеМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаВсемирный день черепахи празднуют в зоопарке ЛимыКак в Кыргызстане выхаживают раненых снежных барсовУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людямВ Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинкиСобаки породы пхунсан – национальная гордость северокорейцевГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в Гонконге