19 февраля 2019
Телеканал NTD

Две большие панды прибыли в Индонезию из Китая

Две большие панды прибыли в Индонезию из китайской провинции Сычуань. Долгожданных гостей торжественно встречают в аэропорту Джакарты. Пятнистые мишки поселятся в парке Taman Safari на ближайшие десять лет.

Индонезия стала 16-й страной, которой Китай предоставил больших панд в аренду.

[Сити Нурбая, министр окружающей среды Индонезии]:
«Возможность участвовать в программе разведения больших панд показывает, что международное сообщество — в данном случае – Китай — уверено, что мы заботимся об охране окружающей среды Индонезии».

Больших панд, которым уже по семь лет, зовут Цай Тао и Ху Чунь. Некоторое время их оставят на карантине. Увидеть их можно будет в конце октября или начале ноября.

Более трети всех особей больших панд в мире обитают в провинции Сычуань. Эти животные считаются уязвимым видом. Предполагается, что в дикой природе осталось чуть более 2000 больших панд.
Короткая ссылка на эту страницу:

Две большие панды прибыли в Индонезию из КитаяПоросят на китайской ферме готовят к забегу в честь Года свиньиВ Индии собака решила затмить моделей и вышла на подиумЯпония возобновит коммерческий китобойный промысел с июля 2019В Московском зоопарке пополнилась семья редких равнинных гориллСтарейшим кофейным плантациям Китая хотят вернуть былую славуHuawei ощущает всё больше давления в ЕвропеЖертв цунами в Индонезии уже более 280«Танцующие» скворцы украсили небо над ИзраилемПроизводители дорогих часов надеются на Китай, несмотря на спад спроса