20 октября 2019
Телеканал NTD

Против отмены Obamacare выступил ещё один сенатор-республиканец

В Сенате США снова обсуждали отмену Obamacare. Однако шансов проголосовать за это всё меньше. В понедельник сенатор-республиканц Сьюзан Коллинс объявила, что не будет голосовать за отмену, поскольку хочет найти компромисс.

Ранее отказались голосовать ещё два республиканских сенатора — Джон Маккейн и Рэнд Пол. Они говорят, что основная причина их решения — в намерении Сената вместе с отменой Obamacare сократить финансирование другой программы — Medicaid, которую приняли ещё 50 лет назад. В её рамках медицинскую помощь оказывают нуждающимся.

Последние семь лет республиканцы пытаются отменить Obamacare — систему здравоохранения, которую утвердил бывший президент Барак Обама. Её отмена была одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа.

Республиканцы считают, что этот закон – безосновательное и затратное вмешательство государства в систему здравоохранения. Он также подразумевает повышение налогов для состоятельных американцев.

Во время обсуждений в понедельник в здание Сената ворвались протестующие, которые не хотят отмены Obamacare. Сенаторы-республиканцы, тем временем, ещё раз попытались убедить всех членов палаты проголосовать за отмену.

[Линдси Грэхэм, сенатор-республиканец]:
«Я здесь, поскольку Obamacare – это катастрофа для моего штата. Это не ваша работа заботиться о Южной Каролине, а моя. И я собираюсь это делать. Возможно, мы сможем договориться, я не знаю, но меня ничто не остановит».

Отменить систему Obamacare Дональд Трамп призвал в июне. Тогда за это выступали все сенаторы-республиканцы. Однако позже проголосовать за это не удалось, поскольку против выступил Джон Маккейн.
Короткая ссылка на эту страницу:

Против отмены Obamacare выступил ещё один сенатор-республиканецВ Гонконге прошёл протест против безнаказанного нападения белорубашечниковВ испанских горах нашли тело олимпийской медалисткиДым от пожаров на Эвбее достиг АфинAmnesty International назвала имена новых политзаключённых на КубеКНДР снова запустила баллистические ракетыВ Турции протестуют против смены трёх мэров, уволенных за связи с РПКВ СБ ООН удалось принять компромиссную резолюцию по АфганистануКрах туроператора Thomas Cook: Лондону предстоит вернуть домой 150 тысяч туристовОперация «Источник мира»: Турция начала наземное наступление на курдов в Сирии