20 сентября 2018
Телеканал NTD

Против отмены Obamacare выступил ещё один сенатор-республиканец

В Сенате США снова обсуждали отмену Obamacare. Однако шансов проголосовать за это всё меньше. В понедельник сенатор-республиканц Сьюзан Коллинс объявила, что не будет голосовать за отмену, поскольку хочет найти компромисс.

Ранее отказались голосовать ещё два республиканских сенатора — Джон Маккейн и Рэнд Пол. Они говорят, что основная причина их решения — в намерении Сената вместе с отменой Obamacare сократить финансирование другой программы — Medicaid, которую приняли ещё 50 лет назад. В её рамках медицинскую помощь оказывают нуждающимся.

Последние семь лет республиканцы пытаются отменить Obamacare — систему здравоохранения, которую утвердил бывший президент Барак Обама. Её отмена была одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа.

Республиканцы считают, что этот закон – безосновательное и затратное вмешательство государства в систему здравоохранения. Он также подразумевает повышение налогов для состоятельных американцев.

Во время обсуждений в понедельник в здание Сената ворвались протестующие, которые не хотят отмены Obamacare. Сенаторы-республиканцы, тем временем, ещё раз попытались убедить всех членов палаты проголосовать за отмену.

[Линдси Грэхэм, сенатор-республиканец]:
«Я здесь, поскольку Obamacare – это катастрофа для моего штата. Это не ваша работа заботиться о Южной Каролине, а моя. И я собираюсь это делать. Возможно, мы сможем договориться, я не знаю, но меня ничто не остановит».

Отменить систему Obamacare Дональд Трамп призвал в июне. Тогда за это выступали все сенаторы-республиканцы. Однако позже проголосовать за это не удалось, поскольку против выступил Джон Маккейн.
Короткая ссылка на эту страницу:

Против отмены Obamacare выступил ещё один сенатор-республиканецИнвесторы хотят взыскать с Volkswagen €9,2 млрдЧисло жертв пожаров в Греции достигло 74ООН: в Бурунди продолжают совершать преступления против человечностиЛидеры Южной Кореи и КНДР договорились о Корейском полуострове без ядерного оружияДональд Трамп призвал страны НАТО увеличить расходы на оборонуНа юге Индии беспрецедентное наводнение, десятки жертвКурс турецкой лиры упал после понижения рейтингов ТурцииРумыны протестуют против коррупции и требуют отставки властейЮНИСЕФ: Йемен для детей — «настоящий ад»