24 мая 2018
Телеканал NTD

Индиец собрал более 500 бит с автографами лучших игроков в крикет

Поклонник крикета, индиец Дхарамвир Дуггал, претендует на звание рекордсмена Книги Гиннесса. Он коллекционирует биты с автографами лучших игроков в крикет. Собрал уже более 500.

[Дхарамвир Дуггал, поклонник крикета и коллекционер]:
«В мой дом приходят, чтобы увидеть эти биты. На них есть автографы лучших игроков со всего мира, таких как Брайан Лара, Гэри Соберс, Лала Амарнатх, Вивиан Ричардс и другие».

Энтузиаст, живущий в городе Чандигарх, увлёкся крикетом в 70-х годах прошлого столетия. Сначала отсылал письма лучшим индийским и зарубежным игрокам. Иногда получал ответы, хранит их и по сей день. Потом появилась идея собирать биты с автографами. В коллекции есть и мячи.

[Дхарамвир Дуггал, поклонник крикета и коллекционер]:
«На этом мяче есть подписи Денниса Лилля, Шоаиба Ахтара, Имрана Хана, Малкольма Маршалла, индийского игрока Капила Дева и Бретта Ли. Это уникальный мяч».

Самой ценной битой коллекционер считает ту, что украшена подписью Мохаммада Джахангира Хана. Он представлял Индию в первом тестовом матче с Британией, который состоялся в 1932 году. За автографом Дуггал ездил специально в пакистанский город Лахор примерно 30 лет назад.

Крикет зародился на юге Англии в XVI веке. Спустя два столетия он превратился в национальный вид спорта. А британские колонизаторы распространили крикет во многие страны мира, включая Индию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индиец собрал более 500 бит с автографами лучших игроков в крикетКак ястребы и филин защищают Кремль от вороньяЛюк Скайуокер получил звезду в Голливуде«Евровидение» начинается: участники прошли по синей дорожке в ЛиссабонеФестиваль крокодила в Пакистане: кормление рептилий и танцы под барабаныЦентробанк показал 100-рублёвую купюру, посвящённую ЧМ-2018400 тысяч оливковых черепах сделали кладки на индийском пляжеВ Брюсселе для посещения открыли особняки в стиле ар-нуво и ар-декоЙога для лица помогает продлить молодостьДэниэл Крейг выставляет на аукцион любимый Aston Martin