24 февраля 2019
Телеканал NTD

Злоумышленники 4 месяца рыли тоннель к Банку Бразилии

Полициейским Сан-Паулу удалось предотвратить, возможно, крупнейшее ограбление в бразильской истории. Они обнаружили тоннель длиной почти полкилометра, ведущий к зданию Банка Бразилии, где хранится более 300 миллионов долларов. Их-то и планировали украсть злоумышленники.

Тоннель они начали рыть четыре месяца назад. Вход находился в жилом доме.

[Фабиу Пинейрос, представитель властей]:
«В июне этого года они арендовали дом за 600 долларов в месяц. Владелец дома не виноват, он также жертва обмана, как и общество».

В подготовке к ограблению участвовали 16 человек. На двухметровой глубине они вырыли тоннель полтора метра высотой. Стены тоннеля злоумышленники укрепляли деревянными и стальными балками. Внутрь проведено электричество.

В проведение всех этих работ каждый из горе-грабителей вложил более 60 тысяч долларов.

[Фабиу Пинейрос, представитель властей]:
«По нашим оценкам, на подготовку было потрачено более миллиона долларов США».

Злоумышленники так осторожно проделали всю работу, что соседи ничего не заметили. Планы неудавшихся грабителей раскрыла полиция. Сейчас все они задержаны.

По данным правоохранителей, среди арестованных – и инициатор всей этой затеи.
Короткая ссылка на эту страницу:

Злоумышленники 4 месяца рыли тоннель к Банку БразилииВыживший в теракте в Найроби вспоминает гибель братьев-кенийцевРио-де-Жанейро восстанавливается после наводнения векаВо Франции ищут людей, ограбивших банк в центре Парижа«Топливные протесты» серьёзно ударили по экономике ФранцииВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на рудникеООН: в ходе протестов в Венесуэле убиты 40 человек, 850 задержаныЖители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»«Жёлтые жилеты» устроили погром в Париже, более 400 человек задержаныВ Бразилии хоронят жертв обрушения дамбы рудника