17 июля 2019
Телеканал NTD

Злоумышленники 4 месяца рыли тоннель к Банку Бразилии

Полициейским Сан-Паулу удалось предотвратить, возможно, крупнейшее ограбление в бразильской истории. Они обнаружили тоннель длиной почти полкилометра, ведущий к зданию Банка Бразилии, где хранится более 300 миллионов долларов. Их-то и планировали украсть злоумышленники.

Тоннель они начали рыть четыре месяца назад. Вход находился в жилом доме.

[Фабиу Пинейрос, представитель властей]:
«В июне этого года они арендовали дом за 600 долларов в месяц. Владелец дома не виноват, он также жертва обмана, как и общество».

В подготовке к ограблению участвовали 16 человек. На двухметровой глубине они вырыли тоннель полтора метра высотой. Стены тоннеля злоумышленники укрепляли деревянными и стальными балками. Внутрь проведено электричество.

В проведение всех этих работ каждый из горе-грабителей вложил более 60 тысяч долларов.

[Фабиу Пинейрос, представитель властей]:
«По нашим оценкам, на подготовку было потрачено более миллиона долларов США».

Злоумышленники так осторожно проделали всю работу, что соседи ничего не заметили. Планы неудавшихся грабителей раскрыла полиция. Сейчас все они задержаны.

По данным правоохранителей, среди арестованных – и инициатор всей этой затеи.
Короткая ссылка на эту страницу:

Злоумышленники 4 месяца рыли тоннель к Банку БразилииЭкс-президент Перу Алан Гарсия умер после попытки самоубийстваМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииВ трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогуБразильский город может исчезнуть из-за прорыва дамбыООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииВ Австралии злоумышленник застрелил четверыхВ Пакистане арестовали 30 китайцев, подозреваемых в торговле женщинамиБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке Америки