23 августа 2019
Телеканал NTD

В Германии устраняют последствия урагана «Герварт»

Это Берлин. Поваленные деревья, повреждённые автомобили, сорванные с домов крыши. Таковы последствия урагана «Герварт», который обрушился на Германию в воскресенье утром.

Столичная пожарная служба объявила режим чрезвычайной ситуации, призвав на помощь отряды добровольцев. Пожарные продолжают в оперативном порядке устранять последствия разгула стихии.

В результате непогоды пострадали центральная и северная части страны. Скорость ветра достигала 180 километров в час. Сообщается об одном погибшем и нескольких пострадавших. Пожилой мужчина утонул в результате наводнения, начавшегося из-за непогоды в Нижней Саксонии.

А это уже Гамбург. Здесь тоже наводнение. Из берегов вышла река Эльба.

В ряде регионов приостановлено движение поездов. Перекрыты и некоторые автотрассы. Несколько районов остались без электроэнергии — упавшие деревья оборвали провода.

Ураган «Герварт» затронул и другие страны Центральной Европы. Сообщается о четверых погибших в Польше и Чехии. А в Австрии и нескольких других странах сотни тысяч человек также остались без света.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Германии устраняют последствия урагана «Герварт»«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёВ Германии выбрали «Короля гриля»Борода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную моду