21 октября 2018
Телеканал NTD

«Мягкий» автомобиль Flesby II представили на Токийском автосалоне

Этот ультракомпактный концепт-кар Flesby II с забавной внешностью разработчики считают машиной недалёкого будущего. А пока она, стоя на стенде, удивляет гостей мотор-шоу в Токио своими мягкими боками.

Создали этот автомобильчик в компании Toyoda Gosei. Главная цель разработчиков – максимально защитить пешеходов при возможном столкновении.

[Такаси Исикава, сотрудник компании Toyoda Gosei]:
«Мы размещаем снаружи автомобиля подушки безопасности, такие же, как и внутри. Например, на его капоте или крыльях, чтобы защитить всё тело (человека)».

Кузов концепта покрыт зелёными панелями из эластичного полимера. При столкновении машина раздувается словно пузырь и удар смягчается. Сигнал к действию посылается электрическим импульсом.

Панели кузова полупрозрачные. Под ними – светодиоды. Они и украшают маленькое авто, и позволяют водителю общаться с пешеходами и другими водителями.

[Такаси Исикава, сотрудник компании Toyoda Gosei]:
«Мы хотели обеспечить связь не только между автомобилем и водителем, но и между автомобилем и пешеходами».

Гостям автосалона концепт нравится.

[посетитель автосалона]:
«Он очень милый. Сейчас многие автомобили выглядят довольно грозно. Думаю, что эта машинка с округлым обликом изменит атмосферу на дорогах».

Меняющий форму кузов обладает ещё одним преимуществом. Например, может стать более аэродинамичным и позволить машине превратиться на скоростном шоссе в настоящий спорткар.

Идея концепта зародилась у специалистов компании четыре года назад. Полностью доработать Flesby II они планируют к 2030 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Мягкий» автомобиль Flesby II представили на Токийском автосалонеРобота-такси тестируют в Токио в преддверии Олимпиады-2020В Токио работает кафе с мини-копиями ХатикоРегата перед Олимпиадой-2020: 450 спортсменов вышли на яхтах в залив СагамиЧисло жертв землетрясения в Японии возросло до 16В Японии снова землетрясение, есть жертвыВ Токио пельменную открыли прямо на ж/д-платформеИз-за тайфунов в Японии не в сезон зацвела сакураЯпония предлагает снова разрешить китобойный промыселНа саммите в Токио гадают, как заменить людей роботами