20 апреля 2018
Телеканал NTD

Израильская бабушка стала «кукольным доктором»

«Кукольный доктор» — так прозвали 80-летнюю Юну Ашкенази жители израильского городка Мазкерет-Батья. Сердобольная бабушка вот уже много лет собирает выброшенные сломанные куклы, разорванных плюшевых мишек, собачек и прочую игрушечную живность. Говорит: видит в них живые души.

[Юна Ашкенази, «кукольный доктор»]:
«Я подбираю их на улицах — разорванных и грязных. Их просто бросили. Я вижу, как все они плачут, поэтому забираю домой и ремонтирую».

Дом Юны теперь полон игрушек, но она только рада.

[Юна Ашкенази, «кукольный доктор»]:
«Они похожи на маленьких детей – такие симпатичные и славные. Они не мешают и не приносят никаких проблем, наоборот, всегда улыбаются».

Каждый вечер бабушка садится у телевизора и принимается за работу. «Лечит» своих подопечных почти до ночи. Работы всегда хватает. Теперь к «кукольному доктору» несут сломанные и разорванные игрушки со всей округи.

[Тамар Рош, местная жительница]:
«Мы пришли к доктору Юне – «кукольному доктору». Нужно отремонтировать нашего клоуна. Он немного порвался, и она его «подлечит»».

Ребятишкам бабушка помогает бескорыстно. Несмотря на свои 80, даже ходит в общественный центр, где также берёт игрушки на ремонт у местных детей.

Жизнь Юны не безоблачна. Её супруг уже несколько лет лежит с травмой в больнице. Пожилая женщина часто его навещает. Но никакие трудности не могут ввергнуть её в уныние. Может быть, потому, что уже много лет Юну окружают игрушки.

[Юна Ашкенази, «кукольный доктор»]:
«Всегда видишь кого-то рядом. Посмотрите на эти забавные мордочки. Разве возможно не радоваться и не улыбаться им? Они все милые, и все мои».

Короткая ссылка на эту страницу:

Израильская бабушка стала «кукольным доктором»Израиль уведомляет африканских мигрантов о депортацииПрезиденты Польши и Израиля возглавили «Марш живых» в ОсвенцимеДревнейшие человеческие останки за пределами Африки найдены в ИзраилеИзраиль подтвердил, что в 2007 уничтожил сирийский ядерный реакторИскусно выложенную мозаику римского периода нашли в ИзраилеПисьма из нацистских концлагерей: «Много надежды»Манускрипт из свитков Мёртвого моря впервые показали в ИерусалимеТанец в небе: тысячи скворцов устроили воздушное шоу в ИзраилеДревние традиции отращивания бороды создают лицо современного Иерусалима