20 апреля 2018
Телеканал NTD

Пучдемон призвал Мадрид и ЕС уважать результаты предстоящих выборов

Карлес Пучдемон, отстранённый от власти президент Каталонии, продолжает оставаться в столице Бельгии. Он ожидает решения суда по вопросу его выдачи властям Испании. Недавно он посетил мероприятие в Брюсселе, на котором также присутствовали каталонские политики, включая около 200 мэров.

Пучдемон призвал правительство Испании и Евросоюза уважать результаты досрочных выборов, которые пройдут в Каталонии в декабре.

[Карлес Пучдемон, отстранённый президент Каталонии]:
«Мы должны услышать чёткое обещание испанского правительства и Европы уважать результаты. Это должны заявить очень ясно».

Прибывшие в Брюссель каталонские мэры также присоединились к акции протеста у зданий Еврокомиссии и Евросовета. Мероприятие организовали в поддержку независимости Каталонии.

[Жозеп Мария Тост, мэр Риудеканеса]:
«Наша цель – открыть глаза Брюсселю: Еврокомиссии и Европарламенту. Нельзя забывать о мечте жителей Каталонии».

Одновременно в Брюсселе состоялась и акция противников отделения региона от Испании.

[Франциско де Састро, сотрудник Еврокомиссии]:
«Для нас важно быть здесь, показать, что мы уважаем закон, наши правила и конституцию. Если мы этого не уважаем, то не сможем гарантировать права человека».

В добровольное изгнание Пучдемон отправился в прошлом месяце после того, как официальный Мадрид распустил каталонский парламент и отправил в отставку правительство, а также взял управление автономным сообществом в свои руки.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пучдемон призвал Мадрид и ЕС уважать результаты предстоящих выборовГибкие смартфоны и нейронные сенсоры — новинки Всемирного мобильного конгрессаВ Испании соревновались в полётах в аэродинамической трубеПрокуратура Германии намерена экстрадировать Пучдемона в ИспаниюПанда Тянь Бао начинает взрослую жизнь в бельгийском зоопаркеНашейные камеры и трекеры для собак на Всемирном мобильном конгрессеСирийский беженец обустроился в Бельгии благодаря музыкеКрупнейший в мире круизный лайнер отправился в первое путешествиеНа пост вице-председателя ЕЦБ утвердили министра финансов ИспанииЧем удивляют на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне?