24 января 2019
Телеканал NTD

Армия Зимбабве отрицает госпереворот

В столице Зимбабве появились военные и боевая техника. Военные также захватили государственный телеканал. Это произошло после того, как правящая партия президента Роберта Мугабе обвинила главнокомандующего армии в государственной измене. Это породило слухи о госперевороте.

Впрочем, представитель армии объявил в телеобращении, что переворота нет, и что они устраняют преступников в окружении Мугабе, а самому президенту и его семье ничего не угрожает, и они в полной безопасности.

[генерал-майор Мойо, представитель армии Зимбабве]:
«Мы хотим ясно заявить, что пытаемся устранить угрозу безопасности в стране. То есть, на любые провокации последует равнозначный ответ. Мы предупреждаем СМИ делать сообщения справедливо и ответственно. Спасибо».

Главнокомандующий армией Константино Чивенга бросил вызов президенту после того, как тот уволил вице-президента страны. Он также предупредил о возможном вмешательстве военных в политику, чтобы положить конец чисткам в правящей партии.

93-летний президент и его представители ситуацию пока никак не прокомментировали.
Короткая ссылка на эту страницу:

Армия Зимбабве отрицает госпереворотВ Зимбабве столкнулись автобусы: не менее 50 погибшихООН: закрытие лагерей рохинджа в Мьянме усилит дискриминациюАфганцы отдают детей замуж, чтобы достать денег на жизньЯпония планирует закупать больше американских истребителейМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в СШАООН: жителям ЦАР угрожает голод, если война не закончитсяПочти всех похищенных камерунских школьников отпустили