19 марта 2019
Телеканал NTD

В Риме прошёл сильнейших снегопад за несколько десятилетий

В столице Италии в понедельник не ходил общественный транспорт, были закрыты школы, а на улицы позвали военных с лопатами. Впервые за шесть лет Рим засыпало снегом. А такого сильного снегопада в конце февраля здесь вообще не видели несколько десятков лет.

[жительница Рима]:
«В Риме не должно быть снега. Мы к нему не готовы. Он шёл с раннего утра понедельника, много нападало. И холодно».

Температура воздуха – на 10 градусов ниже нормы. Ночью было до минус пяти, днём – около нуля.

Инфраструктура Рима к такой непогоде не готова. Снегоборочную технику пришлось выписывать из соседних регионов.

В крупнейшем итальянском аэропорту Фьюмичино работала лишь одна взлётно-посадочная полоса. А аэропорт Чампино вообще закрылся на ночь для расчистки снега.

Закрыты и многие римские достопримечательности, включая Колизей.

Из-за сбоев в движении общественного транспорта многие не смогли добраться до работы. Полиция призвала римлян по возможности сидеть дома.

Но для кого-то такая погода – в радость. У Алессандро Понти даже есть лыжи.

[Алессандро Понти, житель Рима]:
«Это уже традиция. Когда в Риме выпадает снег, я прихожу на Испанскую лестницу. Я это делаю с 1985 года, делал в 2012-м и вот сейчас в 2018-м. Мне это принесёт удачу. Через два дня я выхожу на пенсию, и этот снегопад – в честь окончания моей рабочей жизни».

[священнослужитель]:
«Это замечательно. Никогда не видел в Риме ничего подобного».

[священнослужитель]:
«Это что-то невообразимое. Мать-природа сегодня в ударе».

Ну а на главной площади Ватикана студенты двух местных духовных семинарий вообще устроили снежную битву. Это видео появилось в социальных сетях.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Риме прошёл сильнейших снегопад за несколько десятилетийВ Торонто из-за метелей закрыли школыТасмания в огне: полыхает 27 природных пожаровИталия договорилась с ЕС по поводу своего бюджетаНырянием в Тибр отметили в Риме первый день нового годаТысячи итальянцев вышли на «Битву апельсинами»Торнадо в Гаване закинул автомобили на домаВ США – рекордные холода, есть жертвыРекордная жара: в Австралии обещают до +45 СНа шедевры Микеланджело в капелле Медичи можно взглянуть в новом свете