22 июля 2018
Телеканал NTD

Главы МВД ЕС: «Нужно защитить наши внешние границы»

Министры внутренних дел ЕС обсудили, как защитить внешние границы блока. Встреча прошла в австрийском Инсбруке. Как сказал глава МВД Австрии, страны-члены в основном согласны с тем, что пограничная безопасность – главный приоритет.

[Герберт Кикль, глава МВД Австрии]:
«Если мы хотим спасти Шенгенскую зону (а мы все этого хотим), то мы должны защитить наши внешние границы, а также создать стабильную миграционную систему. То есть нам нужно изменить правила, установленные Европейским советом».

Министр внутренних дел Германии сказал, что вопрос миграции – ключевой для жителей Евросоюза.

[Хорст Зеехофер, глава МВД Германии]:
«Наших граждан убедят только решения. Доверие наших граждан завоюют только решения. И это самое главное в ближайшие месяцы. Сейчас мы на распутье. Сможем ли мы снова заручиться доверием, которого требует такой проект, как Европа?»

Между тем, Брюссель планирует создать единую пограничную полицию.

[Димитрис Аврамопулос, еврокомиссар по миграции]:
«Что касается наших внешних границ, то скоро мы предложим увеличить численность и полномочия европейской пограничной и морской службы, чтобы защитить наши внешние границы. Мы предложим создать единую Европейскую пограничную полицию, и к 2020 году её контингент будет насчитывать уже 10 тысяч военных. Это позволит агентству поддерживать все страны-члены».

Еврокомиссар Димитрис Аврамопулос отметил, что миграционный кризис в Европе завершился. По его словам, в 2015 году в блок прибыл один миллион 800 тысяч человек, а в прошлом году — только 200 тысяч.
Короткая ссылка на эту страницу:

Главы МВД ЕС: «Нужно защитить наши внешние границы»В ЕС пытаются перекрыть южный миграционный путь и сохранить свободу передвиженияЖенщины и дети из каравана мигрантов переходят на территорию СШАВишеградская четвёрка отказалась ехать на мини-саммит, посвящённый миграцииМигранты из центральноамериканского каравана протестуют на границе с СШАКараван мигрантов ждёт на границе с США: пропустили 25 человекСША будут разделять семьи, которые пересекают границу незаконно