19 сентября 2018
Телеканал NTD

Жертв наводнений в Японии уже более 200

Число жертв наводнений и оползней на западе Японии в четверг превысило 200 человек. Такого бедствия в результате дождей Страна восходящего солнца не видела 36 лет.

Ливни обрушились на регион неделю назад, и в пострадавших районах продолжают искать погибших. Пропавшими без вести числятся несколько десятков человек.

В спасательных операциях задействовано более 70 тысяч специалистов – военных, полицейских и пожарных.

Пострадавших разместили в эвакуационных центрах.

[Наоми Акамацу, сотрудница Красного Креста]:
«На данном этапе нужно реагировать срочно, и постепенно мы переходим к решению текущих проблем, которые могут возникнуть у людей в эвакуационных центрах».

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:
«В условиях такой сильной жары мы делаем всё возможное, чтобы люди могли покинуть центры эвакуации, где условия жизни ограничены».

Ситуацию осложняют сильная жара и нехватка воды. Без водоснабжения остаются более 200 тысяч домов.

Власти опасаются, что в таких условиях в пострадавших районах могут начаться вспышки инфекционных заболеваний.

По словам экспертов, в Японии участились бедствия, вызванные ливнями. Возможно – из-за повышения температуры воздуха на планете. Около года назад из-за сильных дождей в стране также погибло несколько десятков человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жертв наводнений в Японии уже более 20060 человек погибли в результате ливней в ИндииСильнейший за 40 лет ливень затопил ЛахорТокио использует Олимпиаду, чтобы улучшить состояние экологииКипрский пожарный – о Греции: «Такой катастрофы я не видел за 38 лет своей службы»Лесные пожары в Португалии жгут дома и машиныБлиже к людям: Олимпиада-2020 пройдёт в центре ТокиоВ Токио работает кафе с мини-копиями ХатикоМир цвета и света без границ: чем удивляет новый музей в ТокиоРобота-такси тестируют в Токио в преддверии Олимпиады-2020