17 января 2019
Телеканал NTD

Выставка медных изделий в индийской деревне привлекает туристов со всего мира

Медные чайники, горшки, блюда и другие изделия представили на выставке в индийской деревне Чилинг-Сумда, что лежит в исторической области Ладакх. Все эти творения созданы руками местных ремесленников с непальскими корнями.

Их традиционному искусству не менее 400 лет. Но теперь ему грозит исчезновение. Молодёжь не хочет перенимать мастерство предков.

Активисты и местные жители организовали выставку под открытым небом, чтобы пробудить интерес к умирающему ремеслу.

[Тсеванг Тамчос, организатор выставки]:
«Цель выставки — сохранить и продвигать мастерство жителей Ладакха. Эта деревня славится своими металлическими изделиями на весь регион».

Вставка привлекает не только индийцев, но и туристов из Европы.

[турист]:
«Для нас это удивительно. Здесь столько металлических изделий, но в Европе иначе. Ремесленников не найти. Очень приятно видеть, что в этой деревне они до сих пор существуют».

Непал находится между Индией и Тибетом. Оба региона повлияли на культуру и ремёсла непальцев, придав им особенный колорит. Непальские изделия из металла известны во всём мире. В их числе — бронзовые статуи и национальный нож кукри.

Выставка в деревне продлится два месяца.
Короткая ссылка на эту страницу:

Выставка медных изделий в индийской деревне привлекает туристов со всего мираНовая скандинавская кухня становится популярнее в ЛапландииСпящие красавицы: художник «возвращает к жизни» грандиозные строения Ливана4 млн рождественских огней украсили дом в ХорватииВ Мехико представили украшения древних индейцевЧто подарить тем, у кого есть всё?Любить оперу с пелёнок учат в Королевском театре Лондона«Большая французская опера» звучит в ПетербургеЗнаменитые гонки на лодках-змеях прошли в ИндииШоколадные платья от кутюр показали в Париже