22 июля 2018
Телеканал NTD

Работа службы проката велосипедов в Париже разваливается

Колесить по Парижу на арендованном велосипеде Velib до недавних пор было вполне доступной и приятной услугой. Но теперь горожане разочарованы работой службы проката. Многие велосипеды неисправны, станции часто не работают из-за севших батарей, даёт сбои электронная система аренды.

[Давид, житель Парижа]:
«Это позор для Velib. Для многих это было важным средством передвижения, а теперь его не будет в нормальном виде как минимум год. Очень надеюсь, что служба снова заработает нормально, поскольку она была полезной».

Проблемы начались после смены оператора. С этого года работу службы проката обеспечивает французско-испанский консорциум Smovengo. Он должен был отремонтировать неисправные станции и велосипеды, а также договориться о подключении парковочных стоек к электросети. Однако условия пока не выполнены.

Парижане стали пересаживаться на велосипеды сервисов Mobike и Ofo. Однако их прокат дороже, и многих не устраивает качество этой техники.

Власти Парижа стремятся решить проблему и уже подписали с компанией-оператором новое соглашение, по которому она обязуется навести порядок в службе проката велосипедов и скутеров.

[Анн Идальго, мэр Парижа]:
«Нам необходима эта служба поката, несмотря на возникающие трудности. Мы знаем, что всей этой сферой можно управлять иначе. Понятно, что надо навести порядок».

Служба проката Velib открылась в июне 2007 года. В её парке 20 тысяч велосипедов. Услугами пользовались более 250 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Работа службы проката велосипедов в Париже разваливаетсяФранцузская полиция ищет гангстера, сбежавшего из тюрьмыМодели Dior ходили под «дождём»Болельщики празднуют победу клуба «Атлетико Мадрид» в Лиге ЕвропыНа выставке в Париже показали бесплатного роботаЧей багет лучше: как проходил конкурс пекарей ФранцииНовый отель-дворец в Париже привлечёт состоятельных туристовПарижские бистро могут стать объектом Всемирного наследия ЮНЕСКОВо Франции остригли 2500 овец за сутки и установили мировой рекордФранцузские болельщики празднуют и ждут финала