18 января 2020
Телеканал NTD

ВВС США привезли Санта-Клауса в отдалённую деревню Аляски

ВВС США привезли Санта-Клауса в отдалённую деревню Аляски

Путь из Лапландии в деревню Напакиак на Аляске неблизок. Однако сегодня здесь встречают долгожданного гостя –..

Дата загрузки: 2020-01-18

Путь из Лапландии в деревню Напакиак на Аляске неблизок. Однако сегодня здесь встречают долгожданного гостя – Санта-Клауса с подарками. Правда, приехал он сюда не на санях с оленями. Добраться помогли ВВС Национальной гвардии США.

Сначала Санта летел на самолёте до города Бетел. Потом пересел на вертолёт.

А встречу организовали в местной школе. Несмотря на то, что в деревне проживает всего 350 человек, детей здесь очень много.

[Джон Брекенбери, представитель организации «Армия спасения»]:
«Мы делаем это более 50 лет – приносим Рождество в отдалённые общины на Аляске. Мы рады сегодня привезти пакеты и коробки с игрушками и подарками для детей».

Среди подарков – машинки, яркие мячи и наборы из 100 карандашей. Также детям дают рюкзаки, заполненные сладостями, школьными принадлежностями и полезными вещами.

[Салли Бенедикт, директор школы]:
«Многие местные жители спрашивали, что у нас сегодня будет в 12 часов дня. Но мы держали это в секрете. Они спрашивали, можно ли прийти с детьми, и я ответила, что конечно, приглашаются все».

Раньше операцию «Санта-Клаус» проводили и в других штатах США. Однако сегодня она сохранилась только на Аляске из-за особой отдалённости этих территорий.

[Торренс Сейкс, представитель ВВС Национальной гвардии США]:
«Это продолжается уже 63 года. И стоит отметить, что не всегда погода позволяет приехать. Но сегодня позволила. Мы очень благодарны и рады быть здесь. Мы привезли мороженое и игрушки, и посетителей очень много».

Самолёты ВВС конечно не могут облететь все деревни. За сезон они посещают два-три населённых пункта. Часто выбор падает на те деревни, которые незадолго до этого пережили какое-то природное бедствие или столкнулись с экономическими трудностями.
Короткая ссылка на эту страницу: