на правах рекламы
О том, насколько популярными были бочки в старину, повествуют даже народные сказки.
Опальную царевну с ребёнком закупорили в этом изделии и пустили по волнам. А неизменный красивый бочонок присутствует на многих гравюрах и древних картинах. Радует, что и сегодня не перевелись бондари – мастера изготовления этих изделий.
В частности, Московский бондарный двор (его представляет компания БонПос) продолжает развивать русские традиции изготовления дубовых бочек, винных бочонков, кадок для солений или меда, жбанов, пивных кружек, аксессуаров для сауны и бани (шайки, деревянные вёдра и купели, ковши), а также декора и сувениров из дерева. Поэтому сегодня несложно купить дубовую бочку и в столице, и в Санкт-Петербурге, где есть пункты выдачи заказов.
Бочка из дуба на 30, 50, 80,100 и даже 200 л, благодаря антисептическим свойствам и природному аромату создают идеальные условия для создания винных и коньячных напитков. Они крепкие и надёжные, имеют средний обжиг. То же самое касается многофункциональных бочонков на 3, 5, 10, 15 л, анкера на 7 л, кадок на 10 и 15 л, жбана на 5 л, изготовленных по старинной технологии бондарей из древесины дуба высочайшего качества. Наличие краника из бронзы или нержавейки, пробка из латуни, делает его ещё более удобным в использовании.
Не все знают, как правильно начать использовать бочку или кадку, поэтому на сайте компании опубликованы полезные для пользователя правила употребления в быту бондарных изделий. Главное правило: после первого же контакта с водой, бондарная посуда хранится только с жидкостью.
Если в кадке собираются солить капусту, огурцы или грибы, её сначала внутри промывают холодной водой, проверяют на герметичность. При наличии течи, кадку замачивают на 1-3 недели. За этот период увлажнённая древесина набухнет, а течь устранится.
По завершению засолочного сезона кадка промывается, её заливают водой и хранят, меняя ее периодически. Если в жбанах и бочках собираются хранить напитки, их ещё запаривают кипятком и вымачивают (1-3 недели), пока не исчезнет темный цвет воды, затем промывают пищевой содой (5% раствор).
На сайте есть также подробные ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, информация о самой компании, условия заказа, оплаты и доставки продукции московских бондарей. Заинтересованные потенциальные заказчики найдут здесь и адреса, и телефоны пунктов выдачи бондарных изделий в Москве и СПб.
Одновременно с продажей деревянных бочек, предлагаются и ценные рецепты засолки, что импонирует заказчикам и располагает их вновь обращаться в гостеприимный бондарный двор, чтобы заказать, к примеру, в качестве корпоративного подарка для сотрудников деревянные кружки или изысканные сувениры.