fb pixel
Телеканал NTD

Электрокоптильни «Bradley Smoker»

Электрокоптильни «Bradley Smoker»

на правах рекламы

Не все любители копчёностей знают, что чистый дым возможен только в коптильнях марки Bradley Smoker. Оказывается, они пригодны не только для копчения мяса и рыбы, в них готовят сыры, ячменный солод, перцы чили, и даже сушат некоторые сорта чая.

Эта чудо-коптильня сегодня доступна жителям Казахстана, Украины, Беларуси и России. Им достаточно зайти на сайт www.bradleysmoker.su и заказать понравившуюся модель.В своё время, посетители этого сайта приняли участие в акции по массовой распродаже дымогенераторов. Каждый покупатель получал в подарок 10 упаковок брикетов.

Канадский производитель электрических коптилен позаботился и о выпуске брикетов для дыма. На самом сайте опытные специалисты дают новичкам советы, как выбрать топливо для коптильни и правильно подготовить рыбу для копчения.

Все домашние коптильни делятся на подходящие для горячего копчения и холодного. Во время холодного – обработка продукта происходит при температуре дыма 18–22°С (для мяса) и 20–40° (для рыбы). Такая коптильня, из-за длительной обработки продуктов, менее популярна. А вот переносная коптильня, с более высокой температурой дыма для горячего копчения, выполнит свою задачу в течение нескольких часов.

Согласитесь, это удачное приобретение для рыбаков и охотников, которые смогут из своих трофеев приготовить на природе вкусные и ароматные блюда. Время приготовления пищи «с дымком» зависит от величины самой тушки. Оригинальный вкус копчёного мяса или рыбы никого не оставит равнодушным. Современная универсальная коптильня (бытовая или электрическая) отлично справляется с приготовлением различной пищи.

А в ряде культур нашей планеты жители употребляют исключительно копчёные продукты, тем самым увеличивая их длительность хранения и улучшая вкусовые качества. Они это делают на примитивных самодельных приспособлениях.

А мы сегодня можем иметь любую коптильню. Например, для нежирных лещей, сельди и трески, осетровых, лососевых рыб с нежной мякотью, они подходят идеально. Продукт, после копчения, получается чрезвычайно вкусный и ароматный.

Поэтому, если в семье или в трудовом коллективе есть рыбак, охотник, да ещё и вдобавок гурман, для него лучшим и незаменимым подарком будет коптильня на 4 или 6 полок. Параметры устройства зависят от того, какие ожидаются в перспективе объёмы переработки рыбы или мяса на природе.  И будьте уверены, он обязательно пригласит вас на шашлыки!

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: