18 ноября 2018
Телеканал NTD

Особенности вендингового бизнеса

Вендинговый бизнес порождает немало вопросов. Предпринимателя интересует все —  как выбрать ингредиенты для автоматов, где их поставить, как отличить подделку от качественного товара и так далее.

На самом деле, процесс выбора ингредиентов для своего автомата для каждого оператора становится камнем преткновения. Ведь все зависит от торговой точки, и здесь может помочь только метод проб и ошибок. Например, кофейные автоматы очень востребованы в офисах – это места, где контингент присутствует постоянно, соответственно, покупательский спрос напрямую зависит от качества напитка. Если рядом стоит аппарат конкурента  — это заставляет еще раз задуматься о качестве своей продукции, выбирая те ингредиенты, которые нравятся покупателям, иначе продажи не покроют и аренды.

Чтобы разобраться в предлагаемых поставщиком ингредиентах, а точнее, убедиться в их надлежащем качестве, стоит заказать отдельные образцы разных производителей, но не те, которые готовятся для рассылки – а из стандартных партий. Далее, не стоит сравнивать стоимость ингредиентов разных производителей по килограммам – считается себестоимость одной порции. Ведь дозировки могут существенно розниться. Образцы тестируются, после чего выбираются самые лучшие. Желательно при тестировании учитывать мнение покупателей. Разобраться с дозировкой помогут рекомендации производителя, и при этом учитывать стоимость. Успешным не будет бизнес, который начат с продажи продукции низкого качества – невкусный кофе, приготовленный аппаратом всего лишь раз, может навсегда лишить его клиентов.

Также не надо покупать ингредиенты для своих аппаратов в обычных магазинах. Это лучше делать у специализированных поставщиков – ведь они разрабатываются специально для использования в торговых аппаратах. Чтобы ремонт кофейных автоматов требовался как можно реже, лучше использовать специализированные ингредиенты. Они имеют специальные компоненты, которые не дают им накапливать влагу, влияют на растворяемость, не дают впитывать запахи и так далее. Применяемый  в аппаратах кофе обжаривается особым образом, соблюдаются такие параметры, как вкус, крепость, запах. Наценка на чашку кофе или упаковку снека должна быть среднерыночной, иначе можно потерять клиентов, особенно, если ваш аппарат – не единственный в здании. Продажи зависят и от качества напитков, и от их стоимости.

Несомненные преимущества вендингового бизнеса с фирмой «СИБА-Вендинг» — http //www.siba-vending.ru/

 

 

 

 

Короткая ссылка на эту страницу: