15 ноября 2018
Телеканал NTD

Пикник с бургерами

на правах рекламы

Бутерброды с мясной начинкой получили настолько широкое распространение, что для многих они ассоциируются с бургер кафе.

Хотя на самом деле, классический бургер, приготовленный по оригинальным рецептам в лучшем мясном ресторане, составляет достойную альтернативу привычным сосисками, свиным отбивным и, даже, такому бесподобному деликатесу для любого пикника, как шашлык. Любой гамбургер состоит из трёх важнейших составляющих: пшеничных булочек, мясной начинки, свежих овощей с приправами и специями.

В качестве стандартной булочки подойдут любые продукты из мягкого хлеба, которые можно разрезать на две половинки, образующие основу для бутерброда.  Булочки для гамбургеров, как правило, обильно обсыпаны семенами кунжута или сезама. Размер булочек разный, но не меньше 10 сантиметров в диаметре. Для создания лучшего аромата, каждая половинка немного обжаривается на гриле, а тонкий слой соуса или майонеза придаёт булочкам былую мягкость.

В классический бургер входит тонкая, хорошо прожаренная котлета (толщиной около 2 см) из отборного говяжьего фарша. Для придания специфического вкуса в мясной фарш добавляют немного соли и специй. Если фарш постный, то небольшое количество говяжьего жира или сала обеспечит оптимальную жирность мясной котлеты и неповторимый вкус готового блюда. Виды мясной начинки могут быть самыми разнообразными и зависят только от фантазии шеф-повара мясного ресторана. Обычный фарш из натуральных продуктов, эксклюзивный шницель из отборной свинины или стейк из мраморной говядины – аппетитная начинка придётся по вкусу всем посетителям бургер ресторана.

Правильно подобранная овощная начинка удачно сочетается с мясной котлетой. Базовый набор овощей, без которого не обходится ни классический ни биг бургер, включает такие распространённые ингредиенты, как: хрустящие листья зеленого салата; спелые помидоры, нарезанные кружками; обжаренные или свежие кольца лука; свежие или малосольные огурцы. Для разнообразия можно добавить сладкий перец, кабачки, баклажаны и др. Экзотические фрукты типа манго или ананаса украсят любой бутерброд и  способны удивить бывалых знатоков кулинарного искусства. В завершении добавляется на выбор томатный соус, сладкий кетчуп или острая горчица. Дополнительную пикантность блюду придаёт щепотка специальной копченой соли, благодаря которой гамбургер становится особенно вкусным и аппетитным.

Короткая ссылка на эту страницу: