fb pixel
Телеканал NTD

Рецепты гороховых каш и секреты их приготовления

Рецепты гороховых каш и секреты их приготовления

на правах реклама

Вовсе не зря каша была основным продуктов у наших предков. С ее употреблением организм получает белки, минеральные вещества, клетчатку, витамины группы В.

Как правило, их регулярно варят для детей, взрослые же предпочитают другие блюда, насыщенные вкусовыми пищевыми добавками. Это в корне неправильно.

Рецепты каш и лакомая еда

Взрослым пора избавляться от стереотипа, что такая еда полезна, но пресна на вкус. Рецепты каш помогут приготовить лакомства, которые оценят как маленькие человечки, так и взрослые личности. Сладкие с творогом, изюмом, курагой, различными фруктами, а также несладкие — с овощами, мясом, рыбой и другими добавками, эти блюда очень вкусны. Благодаря рецептам каш можно готовить кулинарные и кондитерские шедевры в домашних условиях. И нечего сетовать на время. Давно придуманы продукты быстрого приготовления.

Гороховая каша с копченостями смачна

Гороховица будет смачной с овощами, грибами, рыбой и различными мясными изделиями. Очень аппетитной, сытной будет гороховая каша с копченостями, которую просто сделать:

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты (4 порции):

  1. горох -200 гр.
  2. копчености – 60 гр.
  3. лук – 60 гр.
  4. соус – 100 гр.
  5. растительное масло -20 гр.

Способы приготовления:

  1. После замачивания горох отварить традиционным способом.
  2. Копчености нарезать кубиками, смешать с гороховой массой.
  3. Добавить белый мясной или красный томатный соус, обжаренный лук, можно положить немного чеснока, который предварительно растереть в соли.
  4. Все тщательно помешать и прокипятить 10 минут.

Перед подачей на стол гороховую кашу с копченостями необходимо посыпать свежей зеленью.

Как правильно варить гороховую кашу при хорошем настроении

Блюда из гороха требует длительной варки. Как правильно варить гороховую кашу, чтобы процесс не показался изнурительным? От того как замачивался перед варкой горох во многом зависит весь дальнейший процесс. Если горох хранился долго, то времени для замачивания нужно больше, соответственно и варить нужно дольше. Температура водного раствора при замачивании должна быть около 15°C. Некоторые бросают соду, чтобы горох быстрее разваривался. Однако этого не стоит делать. Сода разрушает витамин В и может придавать блюду неприятный привкус. Если готовить бобовые с томатом, лучше добавлять немного растертого чеснока. Солить в самом конце готовки.

Чтобы правильно сварить гороховую кашу нужно приложить немного усилий, главный секрет при этом — сохранять хорошее настроение.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: