16 декабря 2019
Телеканал NTD

В зоны карантина эпидемии Эболы доставляют еду

В зоны карантина эпидемии Эболы доставляют еду

Сьерра-Леоне усиливает меры безопасности, чтобы ограничить распространение одного из самых смертоносных вирусов на планете, который вызывает..

Дата загрузки: 2019-12-16

Сьерра-Леоне усиливает меры безопасности, чтобы ограничить распространение одного из самых смертоносных вирусов на планете, который вызывает лихорадку Эбола. В то время, как в столице, городе Фритаун, зафиксировано достаточно мало случаев заболевания, в таких населённых пунктах, как Кенема и Кайлахун, свирепствует эпидемия.

В рамках международного ответа на эту ситуацию «Всемирная продовольственная программа» начала доставку продуктов питания в зоны карантина. Они включают также города Гекеду в Гвинее и Фойа в Либерии.

В зоны наибольшего числа заболевших были направлены военные и полиция, а также установлены блокпосты. Фермеры не могут обрабатывать свои поля. Есть опасения, что это может привести к нехватке продовольствия и голоду.

[Гон Майерс, «Всемирная продовольственная программа»]:
«Изначально мы думали, что эпидемию удастся удержать в пределах двух районов Кайлахуна и Кенемы. Но она вышла за эти пределы в Сьерра-Леоне. Сейчас она распространилась на 11 из 12 районов страны».

Организация объявила, что обеспечит поставки питания для около миллиона человек, которые живут в зонах карантина в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

В период с 14 по 16 августа в Либерии от лихорадки Эбола умерло рекордное число человек — 53. В Сьерра-Леоне за тот же период было 17 умерших, в Гвинее — 14.

При этом организация отмечает, что в Нигерии, где от лихорадки умерло 4 из 12 заболевших, эпидемия может быть локализована.

Кроме того, ситуацию в Гвинее называют не такой серьёзной, как у соседей.

Жители этих трёх африканских стран выражают смешанную реакцию. В то время как одни выражают оптимизм, другие говорят, что ситуация удручающая.

[Алимами Алюсин Сесей, житель столицы Либерии]:
«Эбола является очень смертоносной. Нам нужно всем объединиться, чтобы принять меры предосторожности и удостовериться, что эта болезнь раз и навсегда покинула нашу страну».

[Амината Самура, жительница столицы Сьерра-Леоне]:
«Ситуация действительно угрожает нашей стране, сюда не приходят инвесторы. Но всё-таки стало лучше, чем раньше».

[Джой Абасс Бангура, житель столицы Сьерра-Леоне]:
«Будет много последствий с точки зрения экономики. В глазах людей страх. В Сьерра-Леоне царит паника и неопределённость».

Ситуацию усугубляет также то, что вспышка эпидемии Эболы началась в странах с очень слабыми системами здравоохранения.

Короткая ссылка на эту страницу: