21 ноября 2019
Телеканал NTD

Кровать за $175 000 показали в Нью-Йорке

Кровать за $175 000 показали в Нью-Йорке

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2013/JUN/26/13_06_26_BED.mp4" splash="http://ntdtv.ru/sites/default/files/13_06_26_bed.jpg"]Кровать за 175 тысяч долларов. «За что так дорого?» - спросит кто-то. Но компания-производитель..

Дата загрузки: 2019-11-21

Кровать за 175 тысяч долларов. «За что так дорого?» — спросит кто-то. Но компания-производитель матрасов класса «люкс» отвечает, что найдутся те, для кого хороший комфортный сон – бесценен. 

[Алистаир Хьюгес, управляющий директор Savoir]:
«Эта кровать стоит 175 тысяч долларов, что, несомненно, — очень крупное вложение. Чтобы ее соорудить, требуется около 700 часов. В нее вложено неимоверное количество искусного труда, начиная с ее верхней части, работа над которой заняла 70 часов, и работали над ней те же люди, которые шили свадебное платье Кейт Миддлтон в Королевской школе рукоделия в Хэмптон-Корте, и заканчивая пружинами, матрасом и шёлком… Так что цена, на самом деле, обусловлена трудом, мастерством, которое пошло на изготовление. Но результат — непревзойденный. Вы эксплуатируете эту кровать в течение всей жизни. 25 лет гарантии на матрас и пружинный механизм, а остальное может служить сотни лет, так что всё сводится к нескольким долларам в день». 

Кровать так и называется – королевская. При изготовлении матрасов использовали монгольский кашемир и светлый волос из хвостов латиноамериканских лошадей. 

[Алистаир Хьюгес, управляющий директор Savoir]:
«Мы не хотим, чтобы вы чувствовали саму кровать. Мы хотим, чтобы вы чувствовали, как будто вы отдыхаете на облаке». 

Каждая кровать создается под вес и форму тела заказчика. Количество таких королевских лож будет ограниченным.

[Алистаир Хьюгес, управляющий директор Savoir]:
«Мы планируем сделать не более 60. В этом году – 60-я годовщина коронации королевы Елизаветы. Думаем, будет здорово сделать именно такое количество кроватей… У нас уже есть первый заказ. Пока он не в работе, потому что переговоры еще ведутся. Клиент – китаец, и всё должно быть по его требованиям. Это — золотой цвет, и этому конкретному заказчику он может не подойти. Так что прояснение всех нюансов может занять время, но мы – уже в процессе этого». 

Учитывая, что некоторые готовы тратить сотни тысяч долларов на часы и машины, компания уверена, что раскошелиться на самую дорогую кровать желающие уж точно найдутся.

Короткая ссылка на эту страницу: