Пасхальное яйцо за тысячу долларов. Что же особенного в нем должно быть, чтобы его продавали за такую цену? Нет, оно не золотое, оно – шоколадное. Правда, внушительных размеров – высотой почти метр.
Это творение шоколадных дел мастеров было выставлено на продажу в нью-йоркской кондитерской Sugar and Plumm.
[Ламия Джакобс, владелица кондитерской]:
«Я везде вижу маленькие и средние яйца. И я подумала, почему бы не сделать что-то абсолютно поразительное, чтобы привлечь внимание и показать, насколько захватывающей может стать Пасха с таким большим яйцом».
Это яйцо — абсолютно съедобное. Оно полностью сделано из темного венесуэльского шоколада криолло. Над его созданием трудились мастера из Парижа.
[Ламия Джакобс, владелица кондитерской]:
«Работа включала создание листьев, маленьких птичек и дерева. Она заняла около четырех дней, трудились два человека».
Хозяйка кондитерской Ламия Джакобс уже продала два таких яйца своим друзьям.
[Ламия Джакобс, владелица кондитерской]:
«Вы видите только «скорлупу», но она очень тяжелая. Весит 10 килограммов. 10 килограммов шоколада, чистейшего темного шоколада».
В этой кондитерской, конечно же, есть и яйца поскромнее. Еще – пасхальные кролики самых разных размеров и сортов шоколада.
[Ламия Джакобс, владелица кондитерской]:
«Дети… Вы видели, как каждый из них, войдя сюда, говорит: «О, боже, хочу это яйцо!» Нам радостно видеть, что оно нравится им, родители также выглядят счастливыми».
Католическая Пасха в этом году приходится на 31 марта.
Короткая ссылка на эту страницу: