23 апреля 2018
Телеканал NTD

В Австралии призвали остановить жестокость в КНР

 

Австралийские приверженцы китайской медитативной практики Фалуньгун собрались в Канберре, чтобы провести митинг перед зданием парламента. 

[Джэнсин Голдрин, практикующая Фалуньгун]:
«Я из Мельбурна. Добиралась сюда десять часов, но, думаю, для меня это очень важная поездка».

Эти люди обеспокоены грубейшими нарушениями в области трансплантации органов в Китае. По их информации, а также по результатам расследований международных правозащитников, в Китае массово в принудительном порядке извлекают органы у практикующих Фалуньгун, причем это санкционировано властями. Китайская компартия объявила эту многомиллионное духовное движение вне закона в 1999 году.

[Сяо Ли, представитель Ассоциации Фалунь Дафа]:
«Такое извлечение органов неприемлемо для человечества. Такие действия нужно прекратить как можно скорее».

В самом здании австралийского парламента в рамках форума эту проблему поднял бывший госсекретарь Канады по Азиатско-тихоокеансокому региону Дэвид Килгур.

[Дэвид Килгур, правозащитник]:
«Сегодня утром мы предложили им, чтобы парламент Австралии также принял законы касательно этой проблемы, разные виды законов».

Недавно член парламента австралийского штата Новый Южный Уэльс предложил законопроект, согласно которому получение органа без согласия донора будет приравниваться к убийству. 

[Дэвид Шубридж, член парламента штата Новый Южный Уэльс]:
«Мы надеемся, что это заставит людей дважды подумать, прежде чем ехать за границу и брать органы у кого-то, кто не давал на это своего добровольного согласия».

Недавно местные практикующие Фалуньгун собрали среди австралийцев 30 тысяч подписей с призывом остановить насильственное извлечение органов у узников совести в Китае. 

[Сяо Ли, представитель Ассоциации Фалунь Дафа]:
«Это очень теплый отклик. В Австралии так много добросердечных людей, и они были готовы подписать эту петицию, вот почему в такой короткий период времени мы собрали так много подписей».

Такими акциями приверженцы Фалуньгун по всему миру стараются остановить то, что они называют преступлениями против человечности в Китае. Так, в конце прошлого года под подобной петицией было собрано 166 тысяч подписей в 36 европейских странах.

По результатам ряда независимых расследований, в Китае практикующие Фалуньгун составляют основную часть узников совести, которых власти используют в качестве живого банка органов. Среди других групп населения, которые также становятся жертвами таких преступлений, — тибетцы, уйгуры и прихожане запрещенных компартией домашних христианских церквей.  

NTD, Канберра, Австралия
 

Короткая ссылка на эту страницу:

В Австралии призвали остановить жестокость в КНРКрупнейший в мире круизный лайнер отправился в первое путешествиеНебывалая засуха в Долине Хантер: фермеры в отчаянииЖенщины Саудовской Аравии готовятся выехать на дорогиНемцы загорают: в Германии аномально жаркий апрельБеженцы бескорыстно помогли итальянцу построить деревню иглуВласти Венесуэлы назвали отключение электричества «саботажем»Побережье Индонезии стремительно уходит под водуВ Париже проводят перепись бездомныхРоссия: кого уволят в 2018 году?