У детей в этой индийской школе в городе Варанаси – небольшой праздник. Здесь отмечают День арбуза. Цель – не только дать ученикам возможность полакомиться полезной ягодой, но также и привить им любовь к свежим дарам природы и отучить от нездоровой пищи.
[Вандана, учительница]:
«Мы рассказываем им о всей пользе для здоровья. В летнее время арбузы необходимы организму. Мы празднуем такой день, таким образом, дети едят фрукты, а не полуфабрикаты».
Помимо поедания арбузов, дети в этот день также слушают лекции о преимуществах этой ягоды.
В своей любви к арбузам учащиеся признаются посредством рисунков. Многие и оделись соответственно.
[Рушика, школьница]:
«Сегодня мы празднуем День арбуза. Хотим сказать всем, что во время наших школьных каникул будем есть арбузы и не будем есть вредную пищу».
Такой день в этой школе празднуют уже много лет.
Арбузы — превосходный источник витаминов А, B6 и C; содержит клетчатку и калий. Эта большая ягода на 90% состоит из воды и особенно полезна в жаркие летние месяцы.
Короткая ссылка на эту страницу: