19 апреля 2018
Телеканал NTD

Северная Корея официально закрыла Кэсон

 

Северокорейские СМИ в понедельник сообщили, что страна официально закрывает промышленную зону Кэсон, расположенную на границе с Южной Кореей и управляемую обеими странами.

Ещё до этого заявления более десяти южнокорейских предприятий были вынуждены остановить производство, поскольку на территорию зоны был ограничен въезд, и туда не могли доставить сырьё.

Хотя многие граждане Южной Кореи, работавшие в Кэсоне, уже вернулись домой, в промышленной зоне, по-прежнему, остаётся около 500 жителей юга.

Напряжённость на полуострове сохраняется. Впрочем, есть и некоторые обнадёживающие новости. Например, правительство Южной Кореи недавно опровергло своё заявление о том, что очередное ядерное испытание в Северной Корее — неизбежно.

В понедельник единственный союзник КНДР, Китай, заявил, что в конфликтах или боевых действиях на Корейском полуострове не заинтересована ни одна сторона.

Позже, на этой неделе в Сеул отправится Госсекретарь США Джон Керри, чтобы провести переговоры с правительственными чиновниками.

Пока, несмотря на риторику, Пхеньян не начинал каких-либо военных действий, а также — подготовку своих солдат к войне.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Северная Корея официально закрыла КэсонПосле закрытия завода GM южнокорейский город стал «кризисной зоной»Глава МОК надеется на мир между Южной и Северной КореямиДопрос в прокуратуре: экс-президента Южной Кореи обвиняют в коррупцииООН: в КНДР во время всех встреч нужно поднимать вопрос прав человекаЗавершились 23-е Зимние Олимпийские игрыВ ожидании Олимпиады в Пхёнчхане: норовирус и небывалый холодГости Олимпиады в Пхёнчхане знакомятся с корейской кухнейАрестован экс-президент Южной Кореи Ли Мён БакОлимпиада в Пхёнчхане: вязание, летающие обломки и спорт