fb pixel
Телеканал NTD

Шоколадную лапшу подают ко Дню св. Валентина

Шоколадную лапшу подают ко Дню св. Валентина

  Нет ничего романтичнее, чем лапша с шоколадом. По крайней мере, так считают в одном из..

Дата загрузки: 2024-04-26

Шоколадную лапшу подают ко Дню св. Валентина

 

Нет ничего романтичнее, чем лапша с шоколадом. По крайней мере, так считают в одном из кафе в центре Токио. Здесь ко Дню святого Валентина подготовились основательно: изобрели новый вариант давно существующего блюда.

В популярную среди посетителей лапшу добавляют мясной бульон, кусочки сала, зелёный лук, чёрный перец и… чёрный шоколад.

Рецепт придумал владелец кафе Томохару Соно. Экспериментировать он начал ещё девять лет назад. Стал добавлять шоколад в острые блюда.

[Ёситака Андо, менеджер кафе]:
«Лапша приобретает шоколадный вкус, когда вы едите не перемешивая. Но если смешать, то все вкусы балансируются, суп и шоколад объединяются. Эта лапша не только необычная, она ещё и вкусная».

В Японии на День святого Валентина принято, чтобы девушки дарили парням, которые им нравятся, шоколад. Таким образом, к середине февраля продажи сладостей в стране буквально взмывают вверх.

Владельцы кафе говорят, что шоколадная лапша среди посетителей стала очень популярной. За первые четыре дня появления нового блюда его заказали более 100 раз. Только в первые четыре часа шоколадную лапшу попробовало шесть человек.

[посетитель кафе]:
«Я бы хотел съесть её на День святого Валентина, поскольку в ней есть шоколад. Думаю, было бы неплохо есть такую лапшу каждый год на День святого Валентина, хотя каждый день её есть я не хочу. Но всё равно было вкусно».

[посетитель кафе]:
«Я боялся, что это будет какая-то странная еда. Но на самом деле разные вкусы хорошо сочетались, это было на удивление вкусно. Это было сладко и солёно одновременно, и было вкусно. Думаю, блюдо хорошо дополнил чёрный перец».

Иностранным посетителям кафе тоже понравилось.

[Эбби Коннин, учитель английского из США]:
«Это что-то необычное. Никогда не пробовала такую лапшу».

Блюдо будут подавать только до 14 февраля. Его цена — чуть менее семи долларов США.

Это кафе входит в небольшую сеть подобных заведений в Токио. Здесь нередко экспериментируют со вкусами и ингредиентами блюд.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: