24 июля 2019
Телеканал NTD

Японского журналиста похитили в Сирии

Главный секретарь Кабинета министров Японии в четверг объявил, что правительство ознакомилось с видеозаписью, на которой показан японский журналист. Как предполагается, его похитили в Сирии радикальные исламисты. Ёсихидэ Суга отметил, что власти в данный момент собирают информацию.

[Ёсихидэ Суга, главный секретарь Кабинета министров Японии]:
«Я знаю о видео, о котором вы говорите. Понимая, что обеспечение безопасности японских граждан – эта самая важная задача правительства, мы используем разные каналы информации, чтобы решить проблему. Мы также анализируем видео, но, учитывая характер вопроса, мы хотели бы воздержаться от комментариев».

Предполагается, что журналиста Дзюмпэя Ясуду похитила радикальная группировка, связанная с «Аль-Каидой».

Секретарь Кабинета министров сказал, что пока требований о выкупе не поступало.

На видео мужчина сидит за столом на фоне белой стены. Он говорит, что скучает по своей семье. Подтвердить подлинность видео или связаться с семьёй Ясуды журналистам пока не удалось.

Как сообщают японские СМИ, мужчину похитил Фронт ан-Нусра в июне после того, как он въехал из Турции в Сирию.

Также есть информация, что это было не первое похищение Ясуды. Первый раз он попал в плен боевиков в апреле 2004 года в районе Багдада. Тогда вместе с ним в руках радикальных исламистов оказался ещё один японец. Мужчин схватили в ответ на отказ властей Японии вывести из Ирака свои войска. Обоих освободили спустя три дня.

Короткая ссылка на эту страницу:

Японского журналиста похитили в СирииЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрЯпонская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииВ Дамаске представили копию части алтаря пальмирского храма БаалаПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полуВ японском городе Камакура туристам запретили есть на ходуВ Японии мужчина напал с ножом на школьниц, есть жертвыВ японском городе Вада надеются сохранить традиции китобойного промыслаВОЗ: каждый пятый житель военных зон страдает от психического расстройства