19 октября 2019
Телеканал NTD

Airbus заключил крупнейшую сделку

Главный конкурент Boeing, компания Airbus, 18 марта заключила историческое соглашение на поставку 234 пассажирских самолётов. Покупатель – индонезийский бюджетный авиаперевозчик Lion Air. Общая сумма сделки составит 18 миллиардов 400 миллионов евро.

[Фабрис Брежье, главный управляющий Airbus]:
«Мы принимаем крупнейший заказ, когда-либо подписанный Airbus и в плане стоимости, и в плане количества самолётов».

Договор подписали в присутствии президента Франции в Елисейском дворце.

[Русди Кирана, глава Lion Air]:
«Это — крупнейшая в мире покупка».

Ранее Lion Air закупал самолёты исключительно у Boeing. Так, в начале 2012 года он подписал с американским авиастроителем контракт на сумму 22 миллиарда долларов.

Теперь же Lion Air решил закупить самолёты A320neo и A321neo, в которых установлены новые двигатели, на 15% снижающие расход топлива.

[Франсуа Олланд, президент Франции]:
«Вы доказали, что недостаточно иметь оборудование с высочайшими технологиями, мы также должны иметь возможность его продать, а вы – купить».

В целом, в юго-восточной Азии наблюдается рост доходов населения и рост популярности авиапутешествий среди представителей среднего класса. Поэтому, как для Airbus, так и для Boeing этот рынок — очень перспективный.

Ежегодно авиационный рынок Индонезии увеличивается на 21%. Этому способствует относительно устойчивая экономика островного государства, хорошо изолированная от европейского финансового кризиса.

Короткая ссылка на эту страницу:

Airbus заключил крупнейшую сделкуЗакрытие острова Комодо: местные жители недовольныГигантская жёлтая утка и Гарри Поттер: над Альпами прошёл Кубок ИкараПоказ Dior: одуванчики и чертополох в коллекции весна-лето 2020Жара в Париже побила рекорд200 лет на двоих: француженки-близнецы празднуют юбилейДва «кентавра» разыграли спектакль на вокзале в Париже60 лет Астериксу и Обеликсу: в метро Парижа появились забавные галлыВетер, дождь и прекрасный вид: забег вокруг горы МонбланСаммит G7: в Биаррице ждут плохой торговли, а в Андае – погромов