23 сентября 2019
Телеканал NTD

Лучших поваров наградили во Франции

Лучшие повара Франции собрались в здании Министерства иностранных дел страны. Здесь их наградили заветными звёздами Мишлен. Они давно считаются в мире высшей наградой и показателем качества ресторана.

Во всемирно известный гид Michelin в этом году попало 609 французских ресторанов. Из них 503 получили одну звезду, 80 — две, и 26 — высшую категорию в виде трёх звёзд.

Среди последних — парижский ресторан Pavillon Ledoyen. Его шеф-повар отмечает, что главным ингредиентом, который принёс победу его заведению, была командная работа.

[Янник Аллено, шеф-повар ресторана Pavillon Ledoyen]:
«Это особенный день, день большого счастья. Сегодня я думаю о командах ресторана, которые обслуживают людей. Мы делаем эту работу с большой отдачей, увлечением и при тесном сотрудничестве».

В 2007 году Аллено уже получал от Michelin три звезды. Но в качестве шеф-повара другого парижского ресторана.

[Янник Аллено, шеф-повар ресторана Pavillon Ledoyen]:
«Мне нужно было найти себя снова, создать что-то совершенно другое. И сегодня я пришёл к совершенно другому определению своего ремесла, к чему-то современному, что отражает всё, что имеется во французской кухне».

Ежегодный гид составляется анонимными инспекторами. Они путешествуют в разные уголки страны и посещают рестораны. В заведении они ведут себя как обычные посетители и, конечно, всегда платят за заказанные блюда.

Стоит отметить, что после присвоения ресторану Pavillon Ledoyen трёх звёзд цены там заметно возросли. Теперь комплексный обед будет стоить не 195, а 245 евро.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Лучших поваров наградили во ФранцииЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаКаталонцы протестуют у Европарламента в поддержку евродепутата ПучдемонаЕвропа изнывает от жары: до плюс 40В соборе Парижской Богоматери возобновились ремонтные работыВо Франции раскопали гигантскую бедренную кость зауроподаВетер, дождь и прекрасный вид: забег вокруг горы МонбланСоль из Герандта – «белое золото» ФранцииКак рыбки парижского океанариума помогают выращивать овощиФранцузский изобретатель перелетел Ла-Манш на флайборде