22 февраля 2019
Телеканал NTD

Пасхальные яйца стали метательным снарядом

31 марта католический мир отметил Пасху. И Германия не стала исключением. В то время как большинство немцев обедали в кругу семьи и ходили в церковь, в городке Хорхаузен всё прошло намного активнее.

Здесь уже многие годы традиционно проводят конкурс метания пасхальных яиц. Правда, в этот раз подвела погода: на улице — холодно и временами идёт снег. Но энтузиазма хорхаузенцев это, похоже, не охладило.

[Инго Беер, житель Хорхаузена]:
«Холодновато для метания пасхальных яиц, неплохо бы, чтобы было потеплее. Я тут — с детьми».

[Даниела Шмидт, жительница Хорхаузена]:
«Как только начинаешь, забываешь про холод. Мы сюда приходим в пасхальное воскресенье десятки лет, чтобы повеселиться».

В этом году желающих посостязаться в силе и ловкости, на удивление, много.

[Томас Шмидт, мэр Хорхаузена]:
«Как вы видите, тут люди всех поколений. Самому младшему участнику — три года, а самому старшему – 87. Холодно, конечно, не думал, что будет столько людей, но, как видите, им это очень нравится».

И это не просто бесполезное метание. Тут существуют четкие правила. Например, каждый участник должен зарегистрироваться. На человека выдаётся только одно варёное яйцо, и, чтобы рекорд был зафиксирован, при падении оно должно остаться целым.

Ну а для тех, чей метательный снаряд разбился, есть небольшое утешение. Все яйца, использованные в забаве, будут отданы на съедение птицам. А это значит, что у пернатых тоже будет пир.

Подобное развлечение начали проводить в Хорхаузене более 80 лет назад.

Короткая ссылка на эту страницу:

Пасхальные яйца стали метательным снарядомСладкие пончики с мясной начинкой завоевали сердца баварцевВысокогорный почтальон: немец доставляет письма на вершину ЦугшпитцеБерлинские моржи искупались в озере в честь РождестваAirbus прекратит производство крупнейшего лайнера A380Наезд на пешеходов в Германии: четверо пострадавшихЖирафёнок покоряет сердца гостей берлинского зоопаркаНа юге Германии ввели режим ЧП из-за снегопадовВ Берлине рождественские ярмарки работают под усиленной охранойВ Австрии и Германии продолжают разгребать сугробы