17 октября 2019
Телеканал NTD

Суданку, избежавшую казни, приютили в Италии

 

В четверг в аэропорту Рима приземлился правительственный самолёт с суданской семьёй на борту. Муж, жена и их двое детей были вынуждены бежать из Судана, поскольку там подвергались дискриминации за свои религиозные убеждения.

Всё началось с того, что Мериам Ибрагим приговорили на родине к смертной казни за то, что она отказалась от мусульманства и стала христианкой. Однако под давлением мирового сообщества этот приговор был отменён.

При этом женщина утверждала, что выросла она с матерью-христианкой, а отец-мусульманин ушёл из семьи, когда она была совсем маленькой. Однако, согласно исламскому законодательству Судана, дети, рождённые от мусульманина, не имеют права выбирать религию.

Тем временем, родственники Мериам, чтобы помешать ей выехать из страны, подали иск в суд с требованием аннулировать её брак с мужем-христианином. Он родился в Южном Судане и имеет гражданство США.

Изначально семья хотела выехать в Соединённые Штаты. Однако их обвинили в том, что они пытались пересечь границу по поддельным документам. Позже им удалось бежать в Италию.

Лично встретить женщину и её родных прибыли премьер-министр Италии с женой, а также министр иностранных дел.

Информации о том, почему Ибрагим и её семье позволили уехать, пока нет. Также неясно, по какой причине её муж был в инвалидной коляске. Известно только, что до отъезда все четверо находились в посольстве США в Хартуме.

Короткая ссылка на эту страницу:

Суданку, избежавшую казни, приютили в ИталииНовую столицу Индонезии построят среди джунглейПолиция Франции вышла на «марш гнева» из-за суицидов коллегНеспокойные выходные: протесты и марши в ПарижеПхеньян запустил две ракеты: Сеул требует прекратить испытанияМёртвое море мелеет с беспрецедентной скоростьюЧервей и личинок предлагают попробовать в новом ресторане КейптаунаУмер бывший президент Франции Жак ШиракРоссийский островной почтальон: каждый день гребля и велокроссСёнан – родина современной сёрфинг-культуры Японии