20 ноября 2018
Телеканал NTD

«Высший свет» показал на скачках свои шляпки

 

Столько представителей «высшего света», включая королеву, в одном месте увидишь редко. Причем, не только британского, но и всего мира. В местечке Аскот в эти дни проходят традиционные Королевские скачки. Пятидневное мероприятие имеет 300-летнюю историю. Съехались на него, ни много, ни мало, 60 тысяч человек.

Кто-то приходит посмотреть на состязания породистых скакунов и сделать ставки, но для многих – это просто один из самых главных в году выходов в свет.

[Луиза, гостья мероприятия]:
«Для нас — это просто шанс собраться вместе и хорошо провести день».

Сегодня на скачках – так называемый «Женский день». Обязательный дресс-код для всех женщин – шляпка! Дамы самовыражаются, как могут. И не только дамы… (показать собаку в шляпе)

[Саша Вилкинс, «модный» блогер]:
«В этом году здесь на головах — целые садоводческие выставки. Не знаю, как они смогли пройти в двери».

Вот, к примеру, Паула, гостья из Аргентины. Своей трехкилограммовой «шляпной композицией» она чествует будущего наследника — принца Уильяма и его супругу Кейт, которая сейчас — на последнем месяце беременности.

[Паула, гостья из Аргентины]:
«Я сделала эту шляпку в честь королевского малыша. Как видите сами, с пожеланиями счастья. Мальчику, девочке. Вот такая у этой шляпы тема. И я очень рада прибыть в Аскот, пропустила несколько лет. Шляпку сделала сама, муж тоже помогал».

Шэрон тоже собой довольна, но беспокоится, как бы ненароком не выколоть кому-то глаз.

[Шэрон, гостья мероприятия]:
«Я уже ткнула в парочку сегодня. Не могу резко разворачиваться».

Кроме того, в этом году ужесточили требования к нарядам. Нельзя появляться в платьях без бретелей и с открытым животом, а юбки должны быть «скромной» длины. Всех, кто не соответствует требованиям, разворачивают на входе, независимо от ее положения в обществе.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Высший свет» показал на скачках свои шляпкиМинистр по брекситу обещает договор в обозримом будущем, законодатели не так оптимистичныБолее 500 тысяч британцев потребовали второго референдума по «брекситу»Все на весы: как измеряли животных в зоопарке ЛондонаОазисы чистого воздуха появились на лондонском вокзалеЛюбить оперу с пелёнок учат в Королевском театре Лондона50 млн долларов хотят выручить за крупный розовый бриллиант на аукционеВеликобритания увеличит инвестиции в АфрикуСамую прекрасную русалку выбрали в британском городке БексхиллДетёныш редчайшего вида жирафа делает первые шаги в сафари-парке