23 февраля 2019
Телеканал NTD

Герои детских сказок предстали из цветов

«Мир детских грез» — так называется очередная выставка цветов, представленная на Певческом поле в Киеве. Флористы столичных районов создали из растений разнообразных героев детских сказок.

Здесь и добрый дракон, который охраняет сундук с сокровищем, и гигантский обитатель морских глубин — осьминог. Синяя птица на своих крыльях уносит маленького путешественника вслед за мечтой облететь все страны, а барашек переносит малышей в мир детских сновидений.

Героев сказок из цветов высоко оценили не только дети, но и взрослые.

[Ляля Левицкая, поэтесса]:
«Это детство, которое в сердце, в душе у каждого человека. Я в восторге от нашего прекрасного Певческого поля. Все эти цветы подтверждают название — Певческое поле, потому что поет душа и сердце».

[Ксюша Воробьёва, киевлянка]:
«Цветы такие красивые. Вообще, нет слов — интересно так».

[Анатoлий Кравец, киевлянин]:
«Совершенно фантастическая экспозиция. Видно, что приготовлено с большой любовью хорошими профессионалами».

[Настя Салтанова, киевлянка]:
«Мне больше всего понравился осьминог, потому что он большой и на него нужно больше травы и цветов».

[Вероника Сокальская, киевлянка]: 
«Мне нравится выставка цветов, потому что я хожу в художественную студию и мне надо рисовать, и мне интересно прийти сюда и посмотреть, как все рисуется».

В этот раз выставка цветов посвящена детям, потому что 2013 год объявлен годом ребенка.

NTD, Киев, Украина

Короткая ссылка на эту страницу:

Герои детских сказок предстали из цветовВ Мумбаи и Дели полюбовались десятками винтажных автоЛегендарный Alfa Romeo и болид из Lego продадут на аукционе в ПарижеОбновлённый Дом-музей Анны Франк снова принимает гостейПавловопосадский платок: традиция возрастом более 200 летСпасут ли ремесло укладки знаменитого португальского тротуараШоу миниатюрных поездов стартовало в ботаническом саду Нью-ЙоркаШишкин, Крамской и Айвазовский: шедевры из Нижнего Новгорода в ТретьяковкеРеставраторы Буэнос-Айреса «лечат» статуи после рук вандаловЖивопись фотографической точности: выставка Сергея Зарянко в Москве