20 мая 2019
Телеканал NTD

Крымскому сафари-парку нечем кормить животных

 

Крымскому сафари-парку «Тайган» нечем кормить своих животных. По словам его директора, украинские банки заблокировали счета парка.

[Олег Зубков, директор сафари-парка «Тайган»]:
«Мяса в парке осталось всего на несколько дней, а затем нужно что-то будет предпринимать. Объяснить львам и тиграм, и другим хищникам, что они стали заложниками чьих-то политических амбиций или жертвами революции – невозможно. Им нужно мясо – 7-10 килограммов. Всего 500 килограммов мяса в день потребляет парк».

Директор парка говорит, что теперь вынужден обращаться за помощью к различным организациям и российскому правительству.

Крымский сафари-парк был открыт в 2012 году и является самым большим парком львов в Европе – их здесь около 60. Есть здесь также 28 амурских тигров и даже редкие амурские леопарды.

Тем временем украинские банки постепенно уходят из Крыма, который был присоединен к России. Несколько крупных банков уже официально объявили о своем уходе с полуострова, другие просто закрыли свои отделения и банкоматы, сообщив, что в новых условиях нет правовой базы для нормальной работы. 
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Крымскому сафари-парку нечем кормить животныхВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуВ Индии открыли больницу для рыбыЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушкиСотни новых сортов тюльпанов украсили ботанический сад в КрымуСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаФерма в Израиле спасает больных свиней, коров и другой скотВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаСаудовцев призывают забирать котов и собак из приютов