25 мая 2018
Телеканал NTD

Африканцы осаждают берега Италии

 

Мигранты из африканских стран осаждают берега Италии. Всего за двое суток итальянская береговая охрана выловила в море 4000 человек, которые на лодках пытались достичь Европы.

Такой наплыв объясняют улучшением погодных условий в море, а также усилением военного противостояния в Ливии, где продолжается борьба между вооружёнными группировками, оставшимися после свержения Муаммара Каддафи.

И хотя путешествие из северной Африки к берегам Европы по-прежнему остаётся очень опасным, на него в ветхих лодках решается всё больше жителей «чёрного континента».

Рим неоднократно призывал Европейский союз взять на себя большую роль в охране водных кордонов Европы. Две трети мигрантов, которым удаётся добраться до Италии, используют её только как перевалочный пункт в другие, более благополучные страны Европы. Как сообщает Министерство внутренних дел Италии, с начала 2014 года в страну по морю прибыло около 15 тысяч мигрантов.

При этом, зачастую, береговой охране приходится спасать африканцев. Их ветхие лодки часто переворачиваются или в них ломаются моторы.

Например, самая недавняя большая группа из более 1000 африканцев была спасена после того, как у них сломалась лодка. Их доставили на остров Сицилия.

В прошлом октябре произошли два крушения лодок с мигрантами. В первом случае утонули 366 жителей Эритреи, а во втором — 200 сирийцев.

После этого итальянское правительство начало усиленное патрулирование вод между Сицилией и севером Африки.

Короткая ссылка на эту страницу:

Африканцы осаждают берега ИталииООН: Мьянма не готова принимать обратно беженцев-рохинджаМигранты из центральноамериканского каравана протестуют на границе с СШАЕвросоюз ужесточит миграционную политикуПловчиха-беженка, спасшая людей в море, готовится к Играм в ТокиоНа улицах Парижа остаётся более 2000 мигрантов10 000 эфиопов бежали в Кению из-за расстрела мирных жителейМигранты подали в суд на правительство ИталииМигранты умоляют итальянское правительство не депортировать ихГлава МВД Германии осудил агрессивность африканских беженцев