21 января 2018
Телеканал NTD

В США испытали силовую установку вакуумного поезда

Обратный отсчёт, и силовая установка будущего вакуумного поезда буквально летит вперёд. Она развивает скорость до 540 километров в час. Испытания элемента футуристического транспорта прошли в пустыне Невада в США.

Проект называется Hyperloop. Он предназначен для перевозки пассажиров и грузов. По замыслу разработчиков, вакуумный поезд должен передвигаться по наземному трубопроводу, установленному на опорах. Внутри трубы планируется создавать не полный вакуум, а сильно разреженный воздух. Поезд будет перемещаться на воздушной либо магнитной подушке и сможет развивать скорость от 480 до 1220 километров в час.

Первое испытание, по мнению разработчиков, прошло успешно.

[Броган Бемброган, инженер]:
«Тестирование новой технологии может оказаться непредсказуемым. Никогда не знаешь, будет ли всё работать, как задумано. Поэтому я рад за команду и счастлив сам».

В компании планируют реализовать проект к 2020 году.

Идея создания вакуумного поезда принадлежит изобретателю и миллиардеру Илону Маску. Воплощают её в жизнь две разных компании.

Предполагается, что строительство вакуумных дорог обойдётся намного дешевле строительства железнодорожных путей. При этом вакуумные поезда более скоростные и безопасные. А энергия для такого транспорта будет поступать от солнечных батарей, установленных на крыше трубопровода.
Короткая ссылка на эту страницу:

В США испытали силовую установку вакуумного поездаКНДР назвала новые санкции в отношении неё «актом войны»Американский клуб собаководства внёс в реестр две новые породы собакВ США первых женщин-пилотов поблагодарили за заслуги десятилетия спустяВ США призывают запретить жалюзи с верёвками из-за их опасности для детейЕС, США и Япония сделали общее заявление на конференции ВТОКурс турецкой валюты опустился до рекордно низкого уровняКроссоверы потеснили экологичные машины на автосалоне в Лос-АнджелесеПрезидент Дональд Трамп объявил в США ЧП в связи с опиоидным кризисомСтуденты заблокировали движение поездов в Барселоне и Жироне