18 ноября 2017
Телеканал NTD

Какое законодательное будущее ожидает дроны?

Дроны становятся всё более востребованной продукцией. Свои разработки в это области представили производители беспилотных летательных аппаратов на международной выставке потребительской электроники в Шанхае.

Такую технику используют в своей работе спасательные и почтовые службы. Интерес к дронам растёт и среди обычных покупателей.

[Крис Лю, посетитель выставки CES Asia]:
«Для отрасли фотографии – это нововведение. Панорамные снимки можно делать с высоты птичьего полёта. Но думаю, здесь важен и вопрос безопасности».

Безопасность – острая проблема для производителей дронов. Уже бывали случаи, когда беспилотники подлетали слишком близко к аэропортам, создавая помехи самолётам. Теперь в компаниях опасаются ужесточения законов в отношении использования такой техники.

[Майкл Фаро, глава компании Mota]:
«Конечно, появится много правил и требований по отношению к нашей промышленности. Но надеюсь, правительства примут во внимания и то, что эта технология нужна людям».

Некоторые компании уже готовы использовать дроны для доставки своей продукции в сельские труднодоступные районы.

[Джош Гартнер, директор по коммуникациям компании JD.com]:
«Там, где не развита инфраструктура, нет нормальных дорог, машина – это не лучший вариант для доставки грузов. С помощью беспилотных летательных аппаратов мы можем отправлять их непосредственно в деревни».

Согласно данным Ассоциации потребительской техники, темпы роста промышленности в сфере производства беспилотных летательных аппаратов ежегодно возрастают на 150%.

Представители Ассоциации считают, что мировые технологические компании должны больше сотрудничать с правительствами разных стран, чтобы выработать определённые правила. Они помогут обеспечить безопасность воздушного пространства при использовании дронов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Какое законодательное будущее ожидает дроны?Шестое ядерное испытание КНДР: реакцияВыставка о Гарри Поттере объединила магию с историейНа соревнованиях в Пекине сразились боевые роботыКонкурс по завариванию чая по-гонконгски выиграла участница из ШанхаяКомпьютерные ретротехнологии представили в екатеринбургском музееВ ЕС придумали, как противодействовать демпингу со стороны КитаяКредитные онлайн-компании Китая нацелились на студентовВ Бельгии представили недавно открытую картину Якоба ЙордансаПарижский монетный двор впервые выставляет уникальные сокровища