24 августа 2019
Телеканал NTD

Скончалась старейшая жительница планеты

В Нью-Йорке скончалась старейшая жительница планеты Сюзанна Мушатт Джонс. Ей было 116 лет.

Сюзанна Мушатт Джонс родилась в 1899 году в штате Алабама. У неё было 10 братьев и сестёр. Окончив среднюю школу, Сюзанна переехала в Нью-Джерси. А в 1923-м перебралась в Нью-Йорк. Работала няней. Потом постепенно на свои деньги будущая долгожительница перевезла в мегаполис всех членов семьи.

Замуж вышла в 29. Однако вскоре супруги расстались. Детей у Сюзанны так и не появилось. Зато у неё было 100 племянниц и племянников. Шестерым из них она оплатила обучение в колледже.

В 1965 году Сюзанна вышла на пенсию. Последние три десятилетия жила в доме престарелых в Бруклине. Секрет своего долголетия видела в том, что много спала, при этом никогда не употребляла алкоголь и не курила.

Теперь самым старым человеком планеты считается итальянка Эмма Морано. Она лишь на несколько месяцев моложе Сюзанны Мушатт Джонс.

Старейшей долгожительницей на Земле, чьи даты рождения и смерти документально подтверждены, была француженка Жанна Кальман. Она скончалась в 1997 году в возрасте 122 лет пяти месяцев и 14 дней.
Короткая ссылка на эту страницу:

Скончалась старейшая жительница планетыМексика ужесточила миграционный контроль на границе с ГватемалойМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяИран официально объявил, что будет обогащать уран выше оговоренного уровня8-летняя девочка стала самой маленькой жительницей США с бионической рукойВертолёт врезался в крышу небоскрёба на МанхэттенеК финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузникахЗнаковый Aston Martin Джеймса Бонда уйдёт с молотка в КалифорнииВ штате Мэн стали лучше размножаться тупикиСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в Монтерее