29 апреля 2017

Реликвии киностудии Диснея выставляют на аукцион

От игрушечного Микки-Мауса, подписанного рукой самого Уолта Диснея, до стола и стульев, на которых работал знаменитый аниматор. В следующем месяце в Лос-Анджелесе состоится грандиозный аукцион, посвященный вещам, лежащим в истоках знаменитого «Мышиного дома».

Всего – около 700 лотов, собранных из частных коллекций. За них планируют выручить от 2 до 3 миллионов долларов.

[Майк Ван Итон, владелец галереи]:
«Успех Диснею принесли не столько сами фильмы, сколько сувенирная продукция, маркетинг персонажей. И именно это мы пытаемся показать на этом аукционе».

Среди лотов – вот эта кукла Микки-Мауса. Она была одной из первых, созданных в честь знаменитой мультяшной мыши, и изначально принадлежала самому Диснею. Тот подарил её знакомой, оставив подпись на подошве. Куклу планируют продать за 50-70 тысяч долларов.

[Майк Ван Итон, владелец галереи]:
«Эта кукла была подарена женщине, с которой Дисней ехал в «скорой помощи» в 1917 году во время Первой мировой войны. Они дружили всю жизнь, и он подарил ей одну из своих самых заветных вещей. Снизу он сделал для нее надпись на французском».

Среди других лотов – комплект мебели из офиса Диснея дизайнера Кема Вебера. Его оценили в 60-80 тысяч долларов. А за оригинальную партитуру первой песни про Микки ожидают выручить от 15 до 20 тысяч.

А программку к первому анимационному фильму студии «Белоснежка», которую подписали Дисней и более 50 сотрудников, планируют продать за 5 тысяч долларов.

Уолт Дисней основал анимационную студию в 1923 году. Он является создателем первых в истории кинематографа звукового и музыкального фильмов. Скончался аниматор в 1966-м в возрасте 65 лет. Его заслуги были отмечены 26 статуэтками «Оскара». Это абсолютный рекорд.

Аукцион пройдет в Лос-Анджелесе 18 июня.

Реликвии киностудии Диснея выставляют на аукционМигрантка открыла ресторан кубинской кухни в МексикеПожилые модели вышли на подиум в Нью-ЙоркеShen Yun тронул сердце балерины «неземным» представлениемНа Луизиану обрушились торнадо, есть пострадавшиеООН призывает не урезать финансированиеСразу три обитательницы дома престарелых отпраздновали 100 летЛауреаты BAFTA показали свои трофеи перед вечеринкойСтена между Мексикой и США может «разрезать» пополам резервацию индейцевООН и ЕС отреагировали на ужесточение миграционных правил в США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *