23 октября 2017
Телеканал NTD

Реликвии киностудии Диснея выставляют на аукцион

От игрушечного Микки-Мауса, подписанного рукой самого Уолта Диснея, до стола и стульев, на которых работал знаменитый аниматор. В следующем месяце в Лос-Анджелесе состоится грандиозный аукцион, посвященный вещам, лежащим в истоках знаменитого «Мышиного дома».

Всего – около 700 лотов, собранных из частных коллекций. За них планируют выручить от 2 до 3 миллионов долларов.

[Майк Ван Итон, владелец галереи]:
«Успех Диснею принесли не столько сами фильмы, сколько сувенирная продукция, маркетинг персонажей. И именно это мы пытаемся показать на этом аукционе».

Среди лотов – вот эта кукла Микки-Мауса. Она была одной из первых, созданных в честь знаменитой мультяшной мыши, и изначально принадлежала самому Диснею. Тот подарил её знакомой, оставив подпись на подошве. Куклу планируют продать за 50-70 тысяч долларов.

[Майк Ван Итон, владелец галереи]:
«Эта кукла была подарена женщине, с которой Дисней ехал в «скорой помощи» в 1917 году во время Первой мировой войны. Они дружили всю жизнь, и он подарил ей одну из своих самых заветных вещей. Снизу он сделал для нее надпись на французском».

Среди других лотов – комплект мебели из офиса Диснея дизайнера Кема Вебера. Его оценили в 60-80 тысяч долларов. А за оригинальную партитуру первой песни про Микки ожидают выручить от 15 до 20 тысяч.

А программку к первому анимационному фильму студии «Белоснежка», которую подписали Дисней и более 50 сотрудников, планируют продать за 5 тысяч долларов.

Уолт Дисней основал анимационную студию в 1923 году. Он является создателем первых в истории кинематографа звукового и музыкального фильмов. Скончался аниматор в 1966-м в возрасте 65 лет. Его заслуги были отмечены 26 статуэтками «Оскара». Это абсолютный рекорд.

Аукцион пройдет в Лос-Анджелесе 18 июня.
Короткая ссылка на эту страницу:

Реликвии киностудии Диснея выставляют на аукционПуэрто-Рико после урагана: жители жалуются, что почти не получили помощиВрачи в США пытаются сделать лечение индивидуальнымБолее 50 стран подписали Договор о запрещении ядерного оружияПомедитировать в фургоне предлагают в Нью-ЙоркеТадаси Сёдзи показал весну 2018 в стиле бохо-шик72 года минуло со дня атомных бомбардировок Хиросимы и НагасакиПереговоры о NAFTA: Мексика надеется на «конструктивный диалог»Переговоры о НАФТА решили продлить на I квартал 2018 годаВ ООН обсудили изменение климата, несмотря на противостояние Белого дома