21 октября 2017
Телеканал NTD

Гламурный кемпинг всё популярнее в Индонезии

До этого места от оживлённой столицы Индонезии – всего два часа на автомобиле. Этот кемпинг с небольшими домиками стал очень популярен среди туристов. И не только благодаря окружающим пейзажам. Удобства здесь не обычные, а – класса люкс.

В 85 домиках, напоминающих шатры или юрты, может разместиться до 600 человек. Они оборудованы удобствами пятизвёздочного отеля, включая кондиционеры, ЖК-телевизоры, диваны и изысканные ванные комнаты.

Стоимость проживания в них колеблется от 140 до 230 долларов за ночь. Это выше средней цены за отельный номер.

[Ай Мэйд Кандра, менеджер отеля]:
«У нас отличный вид, поскольку мы находимся прямо у подножия горы Салак. Наш курорт выходит прямо на гору. Мы одновременно продаём прекрасный вид и гостеприимство местных жителей».

Несмотря на достаточно высокие цены, ежемесячно курорт посещает около 6000 отдыхающих.

[Александра Вивохо, гостья кемпинга]:
«В этом месте можно одновременно побывать и в кемпинге, и в роскошном отеле. Мы обнаружили, что ванные комнаты внутри очень чистые. Мы живём в туристическом домике, а кажется, что это отель».

Рядом с домиками есть аквапарк, бассейн, спа-салон, мини-поле для гольфа и зал для караоке.

На сегодняшний день в Индонезии есть около десятка подобных гламурных кемпингов. Многие размещены на островах, включая Яву, Бали и Ломбок.

[Сапта Нирвандар, бывший замминистра туризма Индонезии]:
«Эти отдыхающие хотят не только оказаться ближе к природе – им нужны особые удобства, такие как спа-салоны, рестораны, бары. В подобную обстановку люди попадают на круизных лайнерах».

Туристическая сфера Индонезии вынуждена соперничать за посетителей с соседними Малайзией и Таиландом. Владельцы кемпингов призывают власти оказать им поддержку, чтобы они могли развивать инфраструктуру и лучше продвигать отдалённые места отдыха.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гламурный кемпинг всё популярнее в ИндонезииКак индонезийские рабочие превращаются в культуристовМалибу: ощутить дух Голливуда на специальной экскурсииПожилой индонезиец сделал передвижную библиотеку для детейХрамы Самбор-Прей-Кук – новое туристическое место в КамбоджеЭйфелеву башню посетило 300 миллионов человекВ Индонезии беднякам бесплатно ремонтируют домаЧем привлекает туристов летний дворец последнего шаха ИранаПротесты в Барселоне не испугали иностранных туристовВ Мехико открылся первый капсульный отель для авиапассажиров