20 августа 2017

Свидетели: затонула лодка с сотнями мигрантов

Мигранты, которых на прошлой неделе спасли в Средиземном море с двух переполненных лодок, рассказали о смертоносном кораблекрушении другого судна. Организация «Спасём детей» в воскресенье сообщила, что, по словам свидетелей, в море затонула лодка, на которой могло быть около 400 беженцев.

Мигранты, которые были свидетелями крушения, прибыли в итальянский южный порт Реджо-ди-Калабрия на борту судна военно-морского флота. В общей сложности, было спасено 629 человек. На судне также доставили тела 45 беженцев, которые стали жертвами кораблекрушения.

Как рассказали люди, в пятницу из ливийского города Сабрата вышли резиновая лодка с людьми, а также два рыбацких судна. У меньшего, в котором было около 400 человек, не было мотора. Его на тросе тянула рыбацкая лодка большего размера, в которой находилось около 500 мигрантов. Через какое-то время в меньшую лодку начала заливаться вода, и трос перерезали. Вскоре она пошла ко дну.

[Джованна ди Бенедетто, представитель «Спасём детей» в Сицилии]:
«В четверг утром меньшее судно, у которого не было мотора, начало заполняться водой. Некоторым людям удалось вплавь добраться до большего судна, некоторые даже смогли забраться туда по канату. Но таких было очень мало. Затем канат перерезали, и меньшее судно затонуло. Предполагается, что на его борту было много женщин и детей».

Если информация подтвердится, то это кораблекрушение станет четвёртой трагедией в Средиземном море только за прошлую неделю. Ранее была подтверждена информация о крушении трёх лодок с мигрантами. В районе бедствий было найдено 60 тел погибших. Ещё сотни числятся пропавшими без вести.

Как сообщается, итальянская полиция уже задержала человека, который, возможно, был капитаном большей рыбацкой лодки.

Свидетели: затонула лодка с сотнями мигрантовИталия грозится закрыть порты для мигрантовООН: в 2016 покинуть дома было вынужденно 65,6 миллионов человек в миреВашингтонский ресторан отдаёт прибыль на помощь беженцамВ Уганду бежали уже 800 тысяч южносуданцевПожар уничтожил лагерь сирийских беженцев в ЛиванеБеженцы возвращаются в Кале и скитаются по улицамКак мигранты связаны с историей хот-дога в США?Всемирный день беженцев: мигранты хотят безопасностиНовый налог: из зарплат мигрантов в Израиле будут вычитать 20%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *