19 ноября 2017
Телеканал NTD

Свидетели: затонула лодка с сотнями мигрантов

Мигранты, которых на прошлой неделе спасли в Средиземном море с двух переполненных лодок, рассказали о смертоносном кораблекрушении другого судна. Организация «Спасём детей» в воскресенье сообщила, что, по словам свидетелей, в море затонула лодка, на которой могло быть около 400 беженцев.

Мигранты, которые были свидетелями крушения, прибыли в итальянский южный порт Реджо-ди-Калабрия на борту судна военно-морского флота. В общей сложности, было спасено 629 человек. На судне также доставили тела 45 беженцев, которые стали жертвами кораблекрушения.

Как рассказали люди, в пятницу из ливийского города Сабрата вышли резиновая лодка с людьми, а также два рыбацких судна. У меньшего, в котором было около 400 человек, не было мотора. Его на тросе тянула рыбацкая лодка большего размера, в которой находилось около 500 мигрантов. Через какое-то время в меньшую лодку начала заливаться вода, и трос перерезали. Вскоре она пошла ко дну.

[Джованна ди Бенедетто, представитель «Спасём детей» в Сицилии]:
«В четверг утром меньшее судно, у которого не было мотора, начало заполняться водой. Некоторым людям удалось вплавь добраться до большего судна, некоторые даже смогли забраться туда по канату. Но таких было очень мало. Затем канат перерезали, и меньшее судно затонуло. Предполагается, что на его борту было много женщин и детей».

Если информация подтвердится, то это кораблекрушение станет четвёртой трагедией в Средиземном море только за прошлую неделю. Ранее была подтверждена информация о крушении трёх лодок с мигрантами. В районе бедствий было найдено 60 тел погибших. Ещё сотни числятся пропавшими без вести.

Как сообщается, итальянская полиция уже задержала человека, который, возможно, был капитаном большей рыбацкой лодки.
Короткая ссылка на эту страницу:

Свидетели: затонула лодка с сотнями мигрантовМОМ: в Сахаре гибнет больше мигрантов, чем в Средиземном мореООН призывает к паузе, чтобы люди смогли бежать из сирийской РаккиСотни мигрантов перехватили у побережья ЛивииООН призвала Австралию изменить миграционные законыДля нелегальных мигрантов в Триполи устроили футбольный чемпионатООН призывает Бангладеш быстрее пропустить рохинджа через границуУВКБ ООН: 3 млн человек живут без гражданстваБеженцы-рохинджа строят временные жилища в БангладешЕвропейский суд оставил в силе квоты на мигрантов