18 августа 2019
Телеканал NTD

В Нью-Йорке хотят запретить удалять кошкам когти

В Нью-Йорке рассматривают законопроект, который подразумевает запрет на удаление у кошек когтей.

Проект представила член Ассамблеи штата Нью-Йорк Линда Розенталь. Если закон будет одобрен, то операции по удалению станут незаконными, за исключением случаев, когда они необходимы с медицинской точки зрения.

[Линда Розенталь, член Ассамблеи штата Нью-Йорк]:
«Поведение кошки включает царапание и вытягивание когтей. Так что просто смиритесь с этим или вообще не заводите кошку, ведь это их неотъемлемая часть».

Любители животных уже выразили смешанную реакцию по поводу запрета на законодательном уровне. Одни говорят, что операция, которая по-научному называется онихэктомия, очень жестокая, и люди проводят её только для того, чтобы сохранить свою мебель.

[Мария Маммолити, сторонница запрета на операции по удалению]:
«Когти им жизненно необходимы. Им ведь удаляют целую концевую фалангу пальцев. То, что они делают с этими кошками, просто отвратительно. И всё это просто ради мебели».

Другие настаивают, что удаление когтей полностью запрещать нельзя, поскольку многие кошки с поведенческими проблемами тогда окажутся в приютах, или их и вовсе усыпят.

[Ричард Голдштейн, ветеринар]:
«Это хирургическая процедура. Это должен проводить ветеринар в надлежащих условиях. И, опять же, это не то, что мы хотим делать. Но иногда лучше выбрать это, чем усыпление кошки».

Закон подразумевает многотысячный штраф для ветеринаров, которых уличат в проведении подобных операций. Если он будет принят, то Нью-Йорк станет первым штатом США, где подобная процедура будет запрещена.

Отметим, онихэктомия уже считается незаконной в Австралии, а также некоторых странах Европы.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Йорке хотят запретить удалять кошкам когтиДональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииВ Польше кот шесть лет живёт на дубе и вниз не собираетсяНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летВ Нью-Йорке прохожих угостили мороженым со вкусом хот-догаВ заповеднике под Воронежем бобров спасли от вымиранияКак козы спасают от сорняков нью-йоркский Риверсайд-паркГолодный полярный медведь забрёл в НорильскВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кг