14 октября 2019
Телеканал NTD

В Нью-Йорке хотят запретить удалять кошкам когти

В Нью-Йорке рассматривают законопроект, который подразумевает запрет на удаление у кошек когтей.

Проект представила член Ассамблеи штата Нью-Йорк Линда Розенталь. Если закон будет одобрен, то операции по удалению станут незаконными, за исключением случаев, когда они необходимы с медицинской точки зрения.

[Линда Розенталь, член Ассамблеи штата Нью-Йорк]:
«Поведение кошки включает царапание и вытягивание когтей. Так что просто смиритесь с этим или вообще не заводите кошку, ведь это их неотъемлемая часть».

Любители животных уже выразили смешанную реакцию по поводу запрета на законодательном уровне. Одни говорят, что операция, которая по-научному называется онихэктомия, очень жестокая, и люди проводят её только для того, чтобы сохранить свою мебель.

[Мария Маммолити, сторонница запрета на операции по удалению]:
«Когти им жизненно необходимы. Им ведь удаляют целую концевую фалангу пальцев. То, что они делают с этими кошками, просто отвратительно. И всё это просто ради мебели».

Другие настаивают, что удаление когтей полностью запрещать нельзя, поскольку многие кошки с поведенческими проблемами тогда окажутся в приютах, или их и вовсе усыпят.

[Ричард Голдштейн, ветеринар]:
«Это хирургическая процедура. Это должен проводить ветеринар в надлежащих условиях. И, опять же, это не то, что мы хотим делать. Но иногда лучше выбрать это, чем усыпление кошки».

Закон подразумевает многотысячный штраф для ветеринаров, которых уличат в проведении подобных операций. Если он будет принят, то Нью-Йорк станет первым штатом США, где подобная процедура будет запрещена.

Отметим, онихэктомия уже считается незаконной в Австралии, а также некоторых странах Европы.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Йорке хотят запретить удалять кошкам когтиРедкие черепахи впервые гнездовались на городском пляже в ЭквадореЖители Багамских островов: «Пропавших без вести – тысячи»Индийские ветеринары извлекли стрелу из кобрыВ заповеднике под Воронежем бобров спасли от вымиранияВейпинг убивает?Дональд Трамп назвал импичмент «охотой на ведьм»Криштиану Роналду признали лучшим португальским футболистом 2019 годаУ здания ООН протестующие отстаивают свободу веры в КитаеНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 лет