24 ноября 2017
Телеканал NTD

Санта-Клаусы собрались на ежегодный конгресс

За окном ещё только июль, а Санта-Клаусы уже начали подготовку к Рождеству. Они съехались со всего мира в Копенгаген на ежегодный конгресс.

Эта встреча позволяет им общаться, встречаться с людьми и приходить в форму перед началом рождественского сезона.

В этом году трёхдневную встречу посетили 140 Сант из 12 стран.

Причём не все из них – белобородые дедушки. Эта участница приехала из Канады.

[Шерри, участница конгресса из Канады]:
«Успешный Санта – не тот, у которого хороший костюм. У вас в сердце должно быть Рождество. Вы должны любить детей и заботиться о них, вкладывать все свои силы в то, чтобы быть по-настоящему хорошим Санта-Клаусом. Этого не добьёшься при помощи грима. Это должно быть внутри, и люди это сразу почувствуют».

Конгресс проходит в парке развлечений «Баккен» с 1957 года. И проходит он неизменно летом, ведь для Санта-Клаусов это период каникул.

[Иэн, участник конгресса из Великобритании]:
«Думаю, конгресс был основан для того, чтобы объединить Сант со всего мира, чтобы они могли обмениваться идеями, делиться своей любовью к рождеству и своему делу. И это просто весело. Я рад здесь быть».

Во время конгресса Санты обсуждают важные вопросы: от подарков и стандартов собственного веса до даты самого праздника.

[Аллан, участник конгресса из Дании]:
«Думаю, главным остаётся вопрос, когда же наступает рождественский вечер. Все продолжают спрашивать, обсудили ли этот вопрос и пришли ли к согласию. Датские Санты считают, что рождественский вечер наступает 24 декабря».

Помимо парада по улицам Копенгагена Санта-Клаусы также принимают участие в выпекании сладостей, вечерах сказок и забеге с препятствиями.
Короткая ссылка на эту страницу:

Санта-Клаусы собрались на ежегодный конгрессВо Франции отметили годовщину первого полёта на воздушном шареЛюбители Lego соревнуются за возможность переночевать в Lego HouseГигантский дом Lego открылся в ДанииСамые популярные игрушки на Рождество показали в ЛондонеВ Кёльне стартовал карнавальный сезонПарад воздушных шаров в виде героев комиксов прошёл в БрюсселеКоролевские похороны собрали в Бангкоке 300 тысяч человекПомидорные сражения разгорелись в испанском городе БуньольВ США началась «чёрная пятница»