25 марта 2019
Телеканал NTD

Суд не допустил российских легкоатлетов к Олимпиаде

Спортивный арбитражный суд в четверг отклонил иск России на решение об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио.

Такое решение ранее вынесла Международная федерация лёгкой атлетики, объяснив это недоверием к российской антидопинговой системе.

[Мэтью Риб, генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда]:
«Таким образом, Российский олимпийский комитет не может посылать российских легкоатлетов на Олимпийские игры, если только они не соответствуют определённым критериям. Кроме того, поскольку Международный олимпийский комитет не издавал никаких запретов, суд не может решать за МОК, допускать или нет российских легкоатлетов к Играм в Рио».

Пока к Олимпиаде допущены только две легкоатлетки из России: прыгунья в длину Дарья Клишина и бегунья Юлия Степанова. Они прошли все необходимые проверки. Однако выступать смогут только под нейтральным флагом.

Коллективный иск подали Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов. Они хотели опротестовать решение Международной атлетической федерации оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации лёгкой атлетики, а также отстранение спортсменов от международных соревнований.

Решение суда, который является высшей инстанцией в мире спорта, будет учитываться Международным олимпийским комитетом при вынесении окончательного решения. Как ожидается, он объявит, поедут ли российские легкоатлеты на Олимпиаду, уже в воскресенье.
Короткая ссылка на эту страницу:

Суд не допустил российских легкоатлетов к ОлимпиадеСемейные ценности: как цигун помогает москвичам обрести гармонию«Русский Север»: искусство Древней Руси представили в Историческом музееЗакулисная жизнь семьи Николая II на выставке в МосквеВыставка в Историческом музее: глухонемой художник Карл ГампельнСеверные олени спустя 100 лет появились в нижегородских лесахШишкин, Крамской и Айвазовский: шедевры из Нижнего Новгорода в ТретьяковкеЗачем в Нижегородской области собирают сосновые шишкиВ Токио начали продавать марки, посвящённые Олимпиаде и Паралимпиаде 2020«Остров ненужных людей»: карельская деревня изолирована от мира