20 октября 2018
Телеканал NTD

Суд не допустил российских легкоатлетов к Олимпиаде

Спортивный арбитражный суд в четверг отклонил иск России на решение об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио.

Такое решение ранее вынесла Международная федерация лёгкой атлетики, объяснив это недоверием к российской антидопинговой системе.

[Мэтью Риб, генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда]:
«Таким образом, Российский олимпийский комитет не может посылать российских легкоатлетов на Олимпийские игры, если только они не соответствуют определённым критериям. Кроме того, поскольку Международный олимпийский комитет не издавал никаких запретов, суд не может решать за МОК, допускать или нет российских легкоатлетов к Играм в Рио».

Пока к Олимпиаде допущены только две легкоатлетки из России: прыгунья в длину Дарья Клишина и бегунья Юлия Степанова. Они прошли все необходимые проверки. Однако выступать смогут только под нейтральным флагом.

Коллективный иск подали Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов. Они хотели опротестовать решение Международной атлетической федерации оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации лёгкой атлетики, а также отстранение спортсменов от международных соревнований.

Решение суда, который является высшей инстанцией в мире спорта, будет учитываться Международным олимпийским комитетом при вынесении окончательного решения. Как ожидается, он объявит, поедут ли российские легкоатлеты на Олимпиаду, уже в воскресенье.
Короткая ссылка на эту страницу:

Суд не допустил российских легкоатлетов к ОлимпиадеОлимпийский огонь III Юношеских игр прибыл из Афин в Буэнос-АйресЭксперты — о повышении НДС до 20%: как изменится жизнь россиянШедевры эпохи Эдо: сокровища Японии привезли в МосквуВыставка личных вещей императора Николая II проходит в МосквеКонцерт на воде: музыканты сыграли в Большом мраморном каньоне в КарелииКурортная мода: выставка Александра Васильева проходит на ВДНХРегата перед Олимпиадой-2020: 450 спортсменов вышли на яхтах в залив СагамиНеделя моды Mercedes-Benz: Алёна Ахмадуллина и дети звёздВертолётный завод — гордость Казани: тур на закрытое производство