24 ноября 2017
Телеканал NTD

«Мисс мира Япония» снова стала метиска

В минувшие выходные в Японии выбрали девушку, которая будет представлять страну на конкурсе «Мисс мира-2016». Неожиданно для многих победительницей стала Приянка Йосикава.

Дело в том, что Приянка – метиска. Папа – японец, а мама – индианка.

Причём в прошлом году королевой красоты в Японии также стала девушка смешанных кровей – наполовину афроамериканка.

Это вызвало общественный резонанс. Япония – страна относительно гомогенная, и социальные сети взорвались спорами. Некоторые считают, что их государство должна представлять чистокровная японка.

[Приянка Йосикава, Мисс мира Япония]:
«Думаю, причина в том, что нам всё время внушали, как должен выглядеть японец, какие у нас должны быть лица. Что мы должны быть бледными и выглядеть как азиаты. Но всё меняется. На нашем маленьком острове есть много людей из других стран, и с каждым годом появляется еще больше хаафу».

Словом «хаафу» в Японии называют тех, у кого один из родителей – не японец. И за последние 30 лет таких в стране стало в два раза больше. Но их число по-прежнему небольшое по сравнению с другими странами мира.

Приянку пересуды не смущают.

[Приянка Йосикава, Мисс мира Япония]:
«Не могу сказать, что я не японка, потому что я японка. Если кто-то не хочет, чтобы я была японкой, то это ни на что не влияет. Людей, как я, будет появляться всё больше и больше. Думаю, в будущем, во всем мире будет очень много метисов».

Приянке 22 года. Родилась в Токио. Она – лицензированный дрессировщик слонов, а ещё увлекается кикбоксингом. Говорит: хочет изменить предубеждения в отношении метисов в японском обществе.

[Приянка Йосикава, Мисс мира Япония]:
«Я получила титул Мисс мира Япония, и это только начало. У меня есть ответственность. Я не могу просто уйти, ничего не сделав. Я принесла изменения как вторая победительница-метис и хочу продолжать это делать. Да, я боец».

Кстати, в полуиндийском происхождении для Приянки, возможно, есть немало преимуществ. Во-первых, она обрела уже много поклонников не только среди японцев, но и среди индийцев. Ну а во-вторых, за 65-летнюю историю конкурса Мисс мира индийские девушки завоевывали главную корону уже пять раз, в отличие от японок, которым она не доставалась ни разу. И возможно именно Приянка сможет изменить это на декабрьском финале в Вашингтоне.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Мисс мира Япония» снова стала метискаИндекс доверия с экономики Японии вырос до максимума за 10 летРоссийский шеф-повар победил на чемпионате по приготовлению суши в ЯпонииДень почитания старших в Японии: как столетние бабушки тягают гантелиДональд Трамп прибыл с визитом в ЯпониюОлимпийский чемпион сыграл в настольный теннис с роботомТадаси Сёдзи показал весну 2018 в стиле бохо-шикКонкурс «Мисс мира в инвалидной коляске» прошёл в ВаршавеЗачем бездомные кошки заполонили поезд в ЯпонииГубернатор Токио сообщила имя малышки-панды из зоопарка Уэно