17 июля 2019
Телеканал NTD

В Париже появится первый центр для мигрантов

В Париже возводят первый центр для мигрантов. Он вместит около тысячи человек и включит два корпуса в разных частях города. Один на севере столицы для мужчин, второй на юге – для женщин и детей.

Также будет организован центр распределения. Время пребывания людей будут определять индивидуально, исходя из ситуации каждого мигранта.

[Анн Идальго, мэр Парижа]:
«Мы должны найти новые пути решения проблемы. Каждый день мы сталкиваемся с нехваткой мест для размещения».

Мэр французской столицы отметила, что центры будут временными. Их строительство обойдётся в 6,5 миллионов евро. 80% покроет муниципалитет Парижа.

[Анн Идальго, мэр Парижа]:
«Этот центр для беженцев – первый в своём роде в Европе, поскольку он находится в центре густонаселённого города, в центре Парижа».

Тем временем, сотни мигрантов продолжают жить прямо на улицах французской столицы.

Али бежал из Судана. Говорит, что ожидал от Франции большего.

[Али Мутвакил, мигрант из Судана]:
«Я ощущаю себя животным, поскольку это нечеловеческая жизнь. Когда я приехал из Италии, я думал, здесь будет лагерь с местом для сна, чистой водой, чистыми туалетами. Но здесь нет ничего. Мы просто сидим на улицах».

Мигранты организовывают стихийные лагеря из палаток и матрасов у железнодорожных станций. Иногда полиция их сносит, но людям не предоставляют альтернативных мест пребывания, поэтому они селятся в других местах.

Один из крупнейших стихийных лагерей беженцев во Франции находится в портовом городе Кале. Его назвали «Джунглями». Там мигранты скапливаются в надежде получить шанс перебраться в Великобританию.

Тем временем, итальянская полиция во вторник раскрыла преступную сеть доставки мигрантов из балканских стран в Италию, а затем во Францию, Германию и Австрию. Выдан ордер на арест более 20 человек, из них 16 уже были задержаны. Среди них сирийцы, алжирцы, египтяне, ливанцы и тунисцы. У полиции есть свидетельства, что группировка организовала транспортировку более 200 беженцев, каждый из которых заплатил им по 500 евро. Это были мигранты, прибывшие в Турцию и Италию по морю.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Париже появится первый центр для мигрантовМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся странЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаВо Франции выбирают лучшего в мире стригаляФранцузские мастера готовятся восстанавливать Собор Парижской БогоматериСуд Италии отпустил немецкого капитана, которая нелегально ввезла мигрантовМексика ужесточила миграционный контроль на границе с ГватемалойВ Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинкиВерсальский дворец на одну ночь вернулся во времена королейИз сгоревшего лагеря в Мексике бежали мигранты, которых собирались депортировать