25 марта 2019
Телеканал NTD

Высохшим вековым деревьям Австралии дарят вторую жизнь

В Австралии запустили новый экологичный проект. Засохшим вековым деревьям дают вторую жизнь.

[Люси Хэннан, студентка]:
«Многим деревьям по несколько сотен лет. В то же время у нас есть виды животных и птиц, которые могут погибнуть».

Итак, этот 160-летний 8-тонный умерший исполин – среди десятков таких же, которые аккуратно срубят и перевезут в заповедник недалеко от Канберры. Там таких деревьев как раз не хватает для выживания птиц, летучих мышей и других животных. Вертикально стоящие стволы служат им домом, и не так важно, что они уже сухие.

Проект разработали студенты Австралийского национального университета.

[Люси Хэннан, студентка]:
«Важно то, что мы действуем прямо сейчас и нашли краткосрочное решение проблемы».

Раньше это были фермерские угодья, и деревьев здесь очень мало.

Уже знакомое нам дерево – четвёртое по счёту, которое доставили на место.

[Люси Хэннан, студентка]:
«Оно может преобразить местный ландшафт и вернуть сюда много видов живности».

Насколько эффективной окажется эта идея – студентам еще предстоит выяснить. Это лишь часть общих планов по восстановлению среды обитания для животных и птиц в природном заповеднике Молонгло. На эту цель местные власти выделили 3,5 миллиона австралийских долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Высохшим вековым деревьям Австралии дарят вторую жизньНа остров Сантьяго спустя 180 лет вернули галапагосских игуанРекордная жара: в Австралии обещают до +45 СВ Западной Австралии создают аквафермы по выращиванию устрицНеобычная библиотека в Австралии продлевает жизнь б/у инструментамНа свалке под Ла-Пасом сошёл огромный оползень, жители просят об эвакуацииВо Франции в подгузниках обнаружили вредные веществаРеставратор металлических изделий ищет преемника, чтобы спасти ремеслоЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогНа Галапагосах собрали 4,5 тонны пластика и другого мусора