24 ноября 2017
Телеканал NTD

Бразилия ратифицировала климатическое соглашение

Бразилия, на которую приходится почти 12% антропогенных выбросов парниковых газов, ратифицировала Парижское соглашение по климату. Документ одобрили обе палаты Национального конгресса. После этого на официальной церемонии его подписал новый президент страны Мишел Темер.

[Мишел Темер, президент Бразилии]:
«Наше правительство также выражает озабоченность в отношении будущего. Всё, что мы делаем сегодня, нацелено не на завтрашний день, а на будущее, чтобы сохранить условия жизни бразильцев, окружающую среду и все другие сферы».

Ратифицировав соглашение, Бразилия подтвердила своё намерение сократить выбросы углекислого газа на 37% к 2025 году. А ещё через пять лет она обязуется уменьшить выбросы на 43%.

Между тем экологические организации Бразилии критикуют власти за недавнее увеличение объёмов добычи нефти. По мнению экспертов, при экономическом планировании правительство должно учитывать и проблемы климата. Экологи полагают, что Бразилии необходимо использовать возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнце.

Парижское соглашение по климату было принято в декабре прошлого года. В апреле на заседании Генеральной ассамблеи ООН его подписали представители 175 стран мира, в том числе России.

Цель исторического договора – сдержать повышение средней температуры на планете в пределах 2 градусов по Цельсию по сравнению с уровнем доиндустриальной эпохи. В документе также предлагается сделать всё возможное, чтобы сдерживать этот же показатель в пределах полутора градусов.

Соглашение вступит в силу после того, как его ратифицируют не менее 55 стран, чей совокупный объём вредных выбросов составляет более 55% от общего.

По данным ООН, к 7 сентября документ ратифицировали 27 стран. Размер их выбросов составляет 39%.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бразилия ратифицировала климатическое соглашениеБольные комары уменьшат распространение вирусов в БразилииВ Сан-Паулу тысячу человек хотят выселить на улицуМишелу Темеру не доверяют уже 92% бразильцевВ ООН обсудили изменение климата, несмотря на противостояние Белого дома20 стран присоединились к альянсу по отказу от угляГигантскому альпийскому пауку грозит вымирание из-за изменения климатаРесторан в Рио кормит обедами бездомных и бедных бразильцевКак скрипач из трущоб изменил свою жизнь музыкойВ ЕС ужесточат контроль за вредными выбросами автомобилей