30 апреля 2017

Огромная черепаха отпраздновала юбилей в зоопарке Перта

Примечательный именинник в зоопарке австралийского города Перта. Слоновой черепахе по кличке Керро исполнилось 50 лет. Насчёт того, как его поздравить, сотрудникам зоопарка долго думать не пришлось.

[Эмили Трейнер, смотрительница зоопарка]:
«Для Керро самое важное – это еда. Он весь день передвигается по пятам за работниками зоопарка в надежде что-то выпросить. Так что лучший способ поздравить его с 50-летием – дать ему арбузный торт».

Керро весит около 200 килограммов. В австралийском зоопарке живет с 2005 года. Родился он в зоопарке далёкого Сан-Диего.

Ну а здесь – всеобщий любимец.

[Эмили Трейнер, смотрительница зоопарка]:
«Керро просто без ум а от еды. Утром мы обязательно кормим его завтраком, обычно это побеги или листья, а также фрукты и цветы. А потом он проводит весь день в своем болотце, принимая ванны, особенно в жару».

Впрочем, 50 лет для таких черепах – совсем не старость. Они могут жить и дольше 100.

Слоновых черепах также называют галапогосскими. Это самые большие черепахи в мире. В дикой природе их осталось около 20 тысяч. Вид считают уязвимым. Их основные враги – собаки, кошки и крысы.

Огромная черепаха отпраздновала юбилей в зоопарке ПертаВ Австралии затопило целые городаЖивотных в зоопарке Мосула, наконец, накормилиКак чешские кинологи готовят из собак ищеекПроцесс развития детей изучают, записывая их разговорыМасштабная миграция крабов мешает кубинцамИностранных студентов в Австралии учат плавать в океанеТайские слоны играют в поло, чтобы помочь собратьямВ Таиланде из желудка черепахи извлекли 915 монетКоал спасают от жажды при помощи поилок на деревьях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *